Сегодня 21 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гунин Александр Павлович
Начальник управления по информатике и связи администрации города Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Приватизируя или покупая жильё, убедитесь в отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт

19.06.2015 19:00:50

На "горячую линию" Фонда модернизации ЖКХ продолжают поступать обращения оренбуржцев, купивших или приватизировавших квартиры с задолженностью по взносам на капитальный ремонт. В очередной раз напоминаем, что в соответствии с частью 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ при переходе права собственности на помещение к новому собственнику переходит и обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Эта норма распространяется и на приватизируемое жилье, и на приобретаемое у физического либо юридического лица.

Утрачивая право собственности на помещение, муниципалитет/юридическое лицо/физическое лицо более не обязан участвовать в расходах на содержание общего имущества многоквартирного дома (в том числе формировать фонд капитального ремонта).

Именно поэтому лицевой счет для уплаты взносов на капитальный ремонт открывается не на собственника, а на объект недвижимости (квартиру либо нежилое помещение). Оформляя "квадраты" в собственность, убедитесь, что предыдущий собственник не накопил долгов.


Теги: Оренбург, приватизации жилых помещений, задолжность

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений