Сегодня 10 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




На площадке Южно-Уральского водозабора прошло производственное совещание с участием заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса

06.07.2015 18:55:37

Вопросы, касающиеся реализации проекта по реконструкции открытого Южно-Уральского водозабора, обсудили заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, руководство области и города, представители ООО "Оренбург Водоканал"Вопросы, касающиеся реализации проекта по реконструкции открытого Южно-Уральского водозабора, обсудили заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, руководство области и города, представители ООО "Оренбург Водоканал".

Генеральный директор ООО "Оренбург Водоканал" Михаил Иванов рассказал о текущей ситуации на водозаборе и о реализации проекта реконструкции Южно-Уральского водозабора (ЮУВЗ) – участника проекта "Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России".

Напомним, в ходе реализации проекта будут проведены следующие работы: реконструкция двух лучевых водозаборов; строительство новых водоочистных сооружений в составе здания обработки реагентами исходной воды, осветлителей и песчаных фильтров комплекса сооружений по очистке промывных вод; реконструкция здания обеззараживания питьевой воды и здания насосной станции второго подъёма с увеличением производительности. Реконструкция производится с использованием более современных технологических решений, способствующих улучшению экологической безопасности добычи воды, а также повышению энергоэффективности технологического процесса.

В настоящее время уже завершены работы по ремонту кровель и фасадов ряда существующих зданий ЮУВЗВо время небольшой экскурсии по территории открытого Южно-Уральского водозабора глава администрации Оренбурга Евгений Арапов отметил:

- Реконструкция Южно-Уральского водозабора кардинально изменит существующую схему водоснабжения города и обеспечит жителей восточной и центральной частей Оренбурга чистой водой, соответствующей всем требованиям санитарных правил и норм. В результате реконструкции мы получим сооружение современного типа и увеличим производительность до 100 000 м3 в сутки.

В настоящее время уже завершены работы по ремонту кровель и фасадов ряда существующих зданий ЮУВЗ. Для устройства основания завезено 54% от проектного объема ПГС. Выполнена большая часть работ по строительству резервуара условно-чистых вод и резервуара-усреднителя сбросной воды. Завершены работы по устройству фундаментов насосной станции промывной воды, корпуса механического обезвоживания. На 80% завершены фундаменты здания реагентного хозяйства.

- Это предприятие – отличный пример хорошей работы государственно-частного партнерства. Компания не только отлично управляет системой городского водоснабжения, но и занимается вопросами профессиональной подготовки кадров. Заслуживает особого уважения внимание к человеку труда, -подчеркнул заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. – Все это показывает, что частный бизнес в сфере жилищно-коммунального хозяйства способен на многое и готов к качественной работе.


Теги: реконструкция открытого Южно-Уральского водозабора, Чибис, Арапов, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений