Сегодня 1 апреля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Морозов Сергей Юрьевич
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Уважаемые оренбуржцы!

14.07.2015 08:40:22

В городе, к большому сожалению, есть такие "предприниматели", которые ведут свою деятельность незаконно или полулегальноВ городе, к большому сожалению, есть такие "предприниматели", которые ведут свою деятельность незаконно или полулегально.

Самыми яркими примерами осуществления незаконной предпринимательской деятельности в сфере услуг являются:

- деятельность парикмахерских, услуги маникюра, педикюра в квартирах и на дому без регистрации в налоговых органах;

- осуществление медицинской деятельности в сфере косметологических услуг (массаж, пилинг; мезотерапия, биоревитализация, татуаж, УЗ чистка, гальваническая дезинкрустация, процедуры по уходу за проблемной кожей, депиляция) без надлежащего разрешения (лицензии);

- деятельность учебных центров, которые обучают без определенных навыков, впоследствии чего, рынок получает неквалифицированных специалистов;

- автосервисы, автомойки и шиномонтажные мастерские, расположенные в частных домах, гаражах;

- "мастерские" по ремонту обуви, бани, сауны, гостиницы, репетиторство, частный извоз, ремонт техники и так далее.

Наибольший ущерб от функционирования незаконного предпринимательства несут государственная и муниципальная власти, предприниматели и предприятия, ведущие свой бизнес на законных основаниях и население. Очевидно, что потребление таковых бытовых и сервисных услуг в теневом секторе, к сожалению, не дает нашим горожанам никаких гарантий и зачастую создает непосредственную угрозу причинения вреда их здоровью и имущества.

Следует обратить особое внимание на то, что мастера, работающие на дому, парикмахерские и салоны красоты, гостиницы, бани и сауны, осуществляющие свою деятельность с нарушениями действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, являются объектами, предоставляющими потенциальную опасную возможность возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний.

При уклонении от уплаты налогов бюджет теряет огромные суммы, тем самым государство утрачивает возможность решать многие жизненно важные проблемы. Субъект теневого бизнеса не производит никаких отчислений в фонды медицинского, пенсионного и социального страхования.

Будьте предельно внимательны и бдительны при получении, либо при предоставлении бытовых и сервисных услуг. Помните об ответственности и обязательствах, а также о возможных неблагоприятных для потребителя последствиях!


Теги: теневой бизнес, незаконное предпринимательство

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений