Сегодня 10 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Новый водовод в Оренбурге заменит два существующих

17.07.2015 17:56:42

Глава администрации города Оренбурга Евгений Арапов ознакомился с ходом строительства водовода от насосной станции 2-го подъема до насосной станции 3-го подъема Ново-Сакмарского водозабора. В рабочем совещании приняли участие генеральный директор "Росводоканал Оренбург" (ООО "Оренбург Водоканал") Михаил Иванов и главный инженер предприятия Виталий Воробьёв.

Сорок лет эксплуатации привели к высокой степени изношенности водовода, построенного еще в советское время. На данном участке нередко возникали утечки. Чтобы решить проблему, руководство области, города и ресурсоснабжающей организации в 2007 году приняли совместное решение о замене водовода.

Работы по строительству объекта осуществляет ООО "РемВодСтрой". Диаметр нового водовода составляет 1000 мм, протяженность - более 6,8 км. Он соединит первый и третий подъемы Ново-Сакмарского водозабора, который является основным для города и подает порядка 100 000 куб. м. в сутки. Строительство магистрали обеспечит гарантированное водоснабжение Северной и Северо-Восточной частей города и позволит сократить сверхнормативные потери напора, тем самым повысит эксплуатационные качества водовода и обеспечит энергосбережение.

Согласно графику 15 октября будут проведены гидравлические испытания и выполнено переключение данного водовода. При этом остановки для переключения водозабора не потребуется.

- Водовод – важный стратегический объект для города. В ближайшие месяцы завершается его масштабное строительство. Строительство данного объекта ведется с 2007 года, его стоимость 350 млн. рублей. Финансирование осуществляется в равных долях за счет средств федерального, областного, городского бюджетов и за счет средств ООО "Оренбург Водоканал", - подчеркнул глава администрации Оренбурга Евгений Арапов. - Я думаю, в ближайшие полтора года он заменит два водовода, которым более 40 лет. Уверен, новый водовод прослужит городу более 50 лет. Однозначно, на качестве воды это отразится только положительным образом. Новый трубопровод имеет отличную противокоррозийную изоляцию, что только улучшит качество воды. Вода, поступающая с Ново-Сакмарского водозабора и так хорошая, но пока она доходит до потребителей, как правило, ее качество ухудшается, теперь же качество на транзите теряться не будет.


Теги: Арапов, Оренбург, новый водовод

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений