Сегодня 15 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Морозов Сергей Юрьевич
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Вакцинация против пневмококковой инфекции

21.07.2015 08:57:52

В настоящее время в России остается актуальной проблема пневмококковой инфекции. Она занимает одно из ведущих мест среди причин заболеваемости и смертности во всем мире. Чаще встречается у малышей до двух лет, ослабленных и людей пенсионного возраста.

В настоящее время вакцинация признана наиболее эффективным и доступным средством в борьбе с пневмококковой инфекцией. С целью специфической профилактики разработана вакцина для иммунизации детей (с 2014 года включена в Национальный прививочный календарь России) и пациентов старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями легких.

Лицам после 60 лет рекомендовано вакцинироваться против пневмококковой инфекции в связи с возрастным снижением иммунитета и наличием сопутствующих заболеваний, в число которых входит сахарный диабет, хронические заболевания сердца, хронические обструктивные заболевания легких, заболевания печени и почек.

Медицинские организации Оренбурга в достаточном количестве обеспечены пневмококковой вакциной.

С целью вакцинации следует обратиться к участковому врачу поликлиники по месту жительства (прикрепления). Безопасность прививки высока, эффективность клинически доказана.


Теги: Оренбург, вакцинация населения

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений