Сегодня 21 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бевз Дмитрий Степанович
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге прошло 43-е заседание городского Совета

18.08.2015 09:15:41

Часть вопросов повестки дня была напрямую связана с изменением схемы муниципального управленияОно стало последним очередным заседанием для нынешнего созыва депутатов.

Часть вопросов повестки дня была напрямую связана с изменением схемы муниципального управления. В первую очередь это касается проекта, устанавливающего порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Оренбурга. Напомним, теперь отбором кандидатов на пост Главы Оренбурга будет заниматься конкурсная комиссия из 10 человек. Окончательное решение, кто займет этот пост, будут принимать депутаты городского Совета нового созыва.

- В этой системе очень многое зависит от работы конкурсной комиссии, от объективности и профессионализма каждого из будущих ее членов. Конкурс будет открыт для всех желающих стать новым Главой города, но участники, кандидатуры которых рассмотрит Совет, будут выбраны именно комиссией, - подчеркнул Глава города Юрий Мищеряков.

Он также высоко оценил итоги работы нынешнего созыва депутатов и пожелал успехов будущему составу городского Совета.

- Самая важная оценка всегда – мнение оренбуржцев. Поэтому мой главный совет будущим коллегам – это всегда оставаться на связи с горожанами. Нужно слушать и слышать своих земляков, - подчеркнул Юрий Николаевич.

В ходе заседания были подержаны проекты, вносящие изменения в Регламент городского Совета и Положение о муниципальных наградах – в них уточняются должности и по-новому распределяются полномочия в связи со вновь введенными должностями Председателя городского Совета и его заместителя.

Кроме того, депутаты обсудили проект решения "О создании благоприятных условий в целях привлечения медицинских работников для работы в государственных учреждениях здравоохранения, расположенных на территории муниципального образования "город Оренбург". Оно устанавливает ряд дополнительных мер соцподдержки для медицинских работников. В результате обсуждения депутаты решили принять проект за основу и отправить на доработку – оно будет вновь рассматриваться на одном из следующих заседаний.

Также депутаты утвердили ряд новых наименований для оренбургских улиц. В частности, улицам новой застройки земельного участка, расположенного в восточной части села Краснохолм, теперь будут присвоены наименования: "Казачья", "Оренбургская", "Уральская", "Раздольная", "Победы", "Юбилейная", "Георгиевская", "Дружбы", "Молодежная", "Гагарина", "Тулинцева", "Шапошникова" и "Зилиста". Появятся на улицах города и новые памятные таблички: на фасаде здания школы № 51 - мемориальная доска памяти Героя Советского Союза, генерал-полковника Ивана Андреевича Шевцова. Школа носит имя этого участника Великой Отечественной, который стал также первым командующим Оренбургской ракетной армией.

А на фасаде дома №8 в переулке Третьяка будет установлена мемориальная доска памяти нашего земляка, воина-интернационалиста Игоря Александровича Третьяка. Переулок носит имя этого участника конфликта в Афганистане, который погиб, прикрывая отход боевых товарищей.

Депутаты поддержали и установление тарифов на услуги муниципальных бюджетных учреждений "Благоустройство и озеленение" и "Комсервис". В завершение заседания перед городским Советом с отчетом о результатах деятельности Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации "Оренбургское" за 6 месяцев 2015 года выступил заместитель начальника Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации "Оренбургское", полковник внутренней службы Сергей Сосновский.


Теги: заседание Оренбургского городского Совета депутатов, администрация города

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений