Сегодня 10 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Евгений Арапов: "Правильное школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения"

15.10.2015 19:43:39

Организация питания была и остаётся одним из основных направлений работы администрации города ОренбургаОрганизация питания была и остаётся одним из основных направлений работы администрации города Оренбурга по поддержке здоровья школьников. Именно этой теме был посвящен сегодняшний пресс-тур.

Журналистам продемонстрировали организацию системы горячего питания в лицее № 8 и в школе № 15.

В МОБУ "Лицей № 8" по состоянию на 1 сентября 2015 года обучаются 1032 ученика, горячим питанием охвачены 98% учеников. Обслуживанием занимается ООО "Комбинат школьного питания "Валентина". Комбинат осуществляет деятельность на рынке общественного питания с 1989 года и на сегодняшний день обслуживает 16 общеобразовательных организаций. В этих учреждениях оборудованы столовые полного цикла с современным оборудованием (пароконвектоматы) для организации щадящего питания. Стоит отметить, что более 40 поваров, работающих в ООО "КШП "Валентина", имеют 4 квалификационный разряд, в штате имеется технолог.

Евгений Арапов: "Правильное школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения"Также журналистам показали как организована система питания в МОБУ "Средняя общеобразовательная школа № 15". В данном образовательном учреждении оператор питания - МУП "Комбинат школьного питания "Огонёк", который осуществляет свою деятельность с 1993 года.

По состоянию на 1 сентября из 710 учащихся школы горячим питанием охвачены 98,4%.

МУП "КШП "Огонёк" обслуживает 24 образовательные организации. В этих учреждениях представлены два типа столовых: доготовочные и буфеты-раздаточные. В наличии КШП "Огонёк" имеются пароконвектоматы для организации щадящего питания, спецтранспорт и гастроёмкости для доставки продуктов и готового питания в школы.

По состоянию на 1 сентября из 710 учащихся школы горячим питанием охвачены - 98,4%- Администрация города Оренбурга уделяет пристальное внимание вопросам школьного питания. Сегодня на примере двух образовательных учреждений мы видим, что школьные завтраки и обеды, которые получают ребята, сбалансированы и соответствуют всем стандартам. Школам следует помнить, что они берут на себя ответственность за детей не только в вопросах организации и обеспечения образовательного и воспитательного процессов, но и в вопросах питания. В управлении образования работает горячая линия по вопросам школьного питания, что поможет нам усилить контроль за качеством и оперативно реагировать на малейшие объективные замечания. Нам нужны здоровые дети! - резюмировал Евгений Арапов.

В целях повышения качества предоставляемых услуг по организации горячего питания школьников в муниципальных общеобразовательных учреждениях управлением образования администрации города Оренбурга организована горячая линия для родителей, законных представителей, опекунов обучающихся. Звонки принимаются по телефону: 98-74-96 по понедельникам с 16.30 до 18.00, по пятницам с 15.00 до 18.00.

Фото:

В целях повышения качества предоставляемых услуг по организации горячего питания школьников в муниципальных общеобразовательных учреждениях управлением образования администрации города Оренбурга организована горячая линия


Теги: пресс-тур, школьное питание, Арапов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений