Сегодня 1 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбургский городской Совет принял проект бюджета на будущий год

22.12.2015 09:07:12

Главным вопросом пятого очередного заседания городского Совета стало принятие городского бюджета на будущий год. Как отметил председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко, постоянные депутатские комитеты провели очень серьезную проработку главного финансового документа города.

- Его показатели рассматривались на заседаниях всех наших комитетов, а профильный комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике проводил заседания буквально ежедневно, подробно рассматривая каждую статью доходной и расходных частей документа, - подчеркнул Андрей Анатольевич. – Он впервые сформирован на один год, без прогнозного плана. И несмотря на непростые экономические факторы, документ получился сбалансированным и абсолютно рабочим: в нем учтены задачи, которые ставят перед нами горожане.

В расходной части нашли свое отражение традиционно приоритетные для городской власти направления: более 5 372 миллионов будет направлено на образование, 461 миллион на меры социальной поддержки отдельных категорий оренбуржцев. На сферу жилищно-коммунального хозяйства будет направлено более 1 681 миллионов рублей, причем порядка миллиарда от этой суммы – на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Напомним, что депутаты приняли решение в будущем году сократить средства на исполнение наказов избирателей, направив "экономию" именно на переселение горожан из аварийного фонда.

Еще одно решение депутатов устанавливает новый состав городской избирательной комиссии – в него войдут кандидатуры, предложенные областным избиркомом, региональными отделениями политических партий и текущим составом городского избиркома.

Обсуждение депутатов вызвал проект решения, устанавливающий новый тариф на проезд в муниципальном электротранспорте: напомним, что с 2012 года сумма оплаты за проезд в троллейбусах оставалась неизменной. Однако в связи с общей экономической ситуацией убытки перевозчиков возрастают ежегодно, и на сегодняшнем заседании было принято решение о повышении тарифа до 13 рублей.

Еще одна тема, вызвавшая споры на заседании – изменение тарифов на услуги муниципальных бань. Тем не менее, большинство депутатов все же согласилось с необходимостью снизить убыточность муниципальных бань (а в будущем году убыток от данного вида деятельности с учетом аренды ожидается в размере 5183 тысяч рублей), повысив тариф на их услуги в среднем на 18 процентов.

Также в ходе заседания депутаты оставили без изменений тарифы на услуги муниципальных учреждений в ведении комитета по физической культуре и спорту, утвердили Положение об управлении по общественным связям и организации деятельности администрации города и внесли изменения в решение "Об установлении налога на имущество физических лиц", которым определили конкретную дату перехода на новую форму налогообложения – с первого января 2017 года.


Теги: Оренбург, бюджет города, заседание Оренбургского городского Совета депутатов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений