Сегодня 25 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Таскина Наталия Александровна
Начальник управления по культуре и искусству
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Работа по ликвидации снежных шапок и наледи с крыш – на особом контроле администрации Оренбурга

06.02.2016 12:57:02

В УЖКХ администрации Оренбурга состоялось экстренное совещание с участием первого заместителя Главы города Оренбурга Сергея Николаева, начальника управления ЖКХ Татьяны Малышевой, старшего помощника прокурора Оренбурга Максима Абакумова и руководителей управляющих организаций города.

В связи с резким потеплением и переменчивыми погодными условиями до представителей жилищных организаций повторно доведена информация о необходимости принимать срочные, незамедлительные меры по уборке снежных шапок и наледи с крыш.

Во избежание схода снега с кровли жилых домов и в целях предупреждения травматизма коммунальщики обязаны предпринимать все необходимые меры по обеспечению безопасности граждан. Об ответственности за бездействие, халатное отношение к выполнению своих обязанностей и нарушение техники безопасности в ходе совещания напомнил старший помощник прокурора Оренбурга Максим Абакумов.

Первый заместитель Главы города в целях недопущения несчастных случаев поручил представителям управляющих компаний вести работы по чистке кровель от снега не только на проходимых территориях, но и по всему периметру жилых домов. Важно исключить опасные участки, представляющие угрозу для жителей.

В этих же целях управляющим организациям рекомендовано привлечь к работе старших по домам, которые будут дополнительно проводить мониторинг и сообщать информацию для быстрого реагирования в обслуживающие организации и муниципальный диспетчерский центр.

Начальник УЖКХ администрации Оренбурга призвала жилищников в условиях аномального потепления выстроить необходимое взаимодействие для оперативного отрабатывания заявок от жителей города.

Работа по ликвидации снежных свесов - на особом контроле администрации Оренбурга. В течение выходных дней экипажи УЖКХ будут совершать объезды придомовых территорий на предмет выполнения работ по очистке кровель жилых домов от снега и наледи.


Теги: наледь, УЖКХ, совещание

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений