Сегодня 4 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Малышева Татьяна Сергеевна
Заместитель Главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Готовимся к новой зиме

08.04.2016 17:19:41

Батареи в домах оренбуржцев еще горячие, но вскоре отопительный сезон обещает завершиться. Однако теплоэнергетики милости от погоды не ждут и уже полным ходом готовятся к следующему сезону холодов.

Подразделения Оренбургского филиала "Т Плюс" с середины зимы вошли в ремонтную пору.

На Сакмарской теплоэлектроцентрали, которая обеспечивает 80% Оренбурга тепловой и электрической энергией, в этом году запланированы два капитальных ремонта. Капремонт на котлоагрегате №1 начался месяц назад и продлится до конца апреля. Еще через месяц в капитальный ремонт выведут турбоагрегат №6. Программа средних ремонтов оборудования на станции начнется с середины мая. В нее попадут два котла - №3 и №4. Сейчас на ТЭЦ ведутся текущие ремонтные работы, в марте завершен ремонт градирни №1.

На Каргалинской ТЭЦ в 2016 году будут проведены три капитальных ремонта основного оборудования. В начале февраля в капремонт со сверхтиповыми работами выведен турбоагрегат №2. Сейчас ротор турбогенератора находится на заводе "КамЭнергоРемонт" в Нижнекамске, там происходит замена его лопаток. 26 апреля обновленный ротор привезут назад на Каргалинскую ТЭЦ для сборки турбогенератора. Этот капремонт специалисты планируют завершить в середине мая и сразу же начать капитальный ремонт турбоагрегата №1. Для первой турбины уже закуплены запасные части. Также в программу капитальных ремонтов Каргалинской теплоэлектроцентрали входит градирня №3, ее отремонтируют в июле-августе. Средний ремонт специалисты проведут на котле №3, усилия будут направлены на повышение производительности агрегата. В настоящее время на Каргалинской ТЭЦ активно ведутся текущие ремонты.

"Большое внимание в этом году уделяется техническому диагностированию и экспертизе промышленной безопасности оборудования всех ТЭЦ. Цель работ – продление паркового ресурса агрегатов станций", - комментирует ход ремонтной кампании Валерий Великороднов, главный инженер Оренбургского филиала "Т Плюс".

Оренбургские тепловые сети, несмотря на продолжающийся отопительный сезон, также вступили в пору ремонтов этого года. Специалистами уже отремонтирован один из котлов Оренбургской котельной. В плане – текущие ремонты оборудования, дымовых труб и зданий котельных и ЦТП.

Теплоэнергетики уже приступили к работе по восстановлению устаревшей или испорченной тепловой изоляции воздушных теплотрасс, благоустройству участков улиц и дворов после проведения ремонтных работ.


Теги: теплосети, капитальный ремонт, ТЭЦ

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений