Сегодня 2 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Комитет по местному самоуправлению и правотворчеству рассмотрел 19 проектов решений предстоящего заседания городского Совета

12.04.2016 08:57:49

Большая часть проработанных документов касалась внесения редакционных изменений в положения отраслевых органов администрации города. Это связано с приведением их в соответствие с действующим Уставом Оренбурга и нынешней структурой городской администрации.

Важной профильной темой для комитета является решение "О депутате Оренбургского городского Совета". Напомним, по решению городской избирательной комиссии вакантное кресло в Совете займет зарегистрированный кандидат из территориальной части списка Александр Федорович Анохин.

- Александр Федорович войдет в состав комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству. В городе он известен и пользуется заслуженным уважением. Директор компании "Лифтсервис" - производственник, что немаловажно для эффективной работы комитета, - подчеркнул Игорь Шепель, возглавляющий комитет по местному самоуправлению и правотворчеству.

Еще одним важным вопросом на заседании комитета стала проработка Положения "О Молодежной Палате города Оренбурга". Этим документом предлагается создать представительный коллегиальный орган молодежного самоуправления: устанавливается порядок избрания членов Палаты и закрепляются их полномочия. Предполагается, что в нее войдут 20 представителей городской молодежи. Выборами членов Палаты будет заниматься молодежная избирательная комиссия, действующая при городском избиркоме.

- Предыдущий созыв городского Совета начинал работу над этим документом непосредственно перед выборами прошлого года. Сегодня на рассмотрения Совета выносится доработанный документ, который имеет принципиальное значение для развития молодежной политики города, - подчеркнула заместитель председателя Оренбургского городского Совета Ольга Березнева. – Предполагается, что члены Молодежной Палаты города будут избраны в декабре этого года.

Также в ходе заседания депутаты поддержали вынесение на рассмотрение Совета проекта, устанавливающего границы территорий, на которых в городе осуществляется территориальное общественное самоуправление. Документ подготовлен администрацией города в соответствии с поступившими от жителей Оренбурга заявлениями. Их на сегодняшний день получено порядка ста сорока.

Добавим, что окончательные решения по этим и другим вопросам будут приняты на очередном заседании городского Совета 26 апреля.


Теги: Оренбургский городской Совет, заседание комитета

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений