Сегодня 12 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Научно-исследовательский центр мониторинга зданий и сооружений ОГУ дал заключение по дому на ул. Алтайской, 2/1

09.06.2016 13:46:06

По словам директора НИЦ МЗС ОГУ Виктора Жаданова, после полного демонтажа и вывоза обрушенных элементов железобетонных плит перекрытий и каменной кладки стен, заселение жильцов во все квартиры жилого дома будет возможным, за исключением 7, 8, 9 этажей правой стороны подъезда № 2.

При этом после начала восстановительных работ может возникнуть необходимость ограничения входа людей в подъезд №3.

Со вчерашнего вечера жильцам 1 и 2 подъездов левого и правого крыла за исключением 7-9 этажей и жителям 4 подъезда разрешен заезд в свои квартиры.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга Татьяны Малышевой, водоснабжение и энергоснабжение в доме восстановлены, газоснабжение будет восстановлено к 18.00.

Жителям квартир, в которых невозможно проживание, в настоящее время организован доступ в квартиры со специалистами МЧС. Люди забирают ценные вещи и перевозят их на места хранения – к родственникам или на специальные склады, предоставленные администрацией города Оренбурга.

Решается вопрос о предоставлении жилья этим гражданам на период проведения восстановительных работ. Затраты будут оплачены из резервного фонда.

Доступ жителей в 3 подъезд будет возможен после установления строительного навеса для соблюдения мер безопасности на период проведения восстановительных работ.



Теги: демонтаж, заключение, жильцы

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений