Сегодня 26 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байкаров Анатолий Анатольевич
И.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Не всем налогоплательщикам пришлют бумажные налоговые уведомления

22.07.2016 17:27:28

В этом году изменен порядок уведомления граждан об уплате налогов. Главное изменение состоит в том, что более 360 тыс. оренбуржцев - пользователей личного кабинета на сайте Федеральной налоговой службы не получат бумажного уведомления, а смогут посмотреть начисления только в кабинете в электронном виде.

К сожалению, не все пользователи личного кабинета являются активными. Начисления налогов в этом году появятся в сервисе немного позже, чем в прошлом, из-за переноса сроков уплаты (на 1 декабря), но уже в июле можно будет увидеть эти данные. Гражданам, которые зарегистрированы в личном кабинете, необходимо будет зайти в него, ознакомиться с начислениями, распечатать уведомление или заплатить налоги онлайн.

Тем, кто забыл пароль, необходимо обратиться в любую инспекцию для повторной регистрации.

Кроме того, изменился порядок уведомления собственников объектов в разных регионах и городах. Раньше такие владельцы получали несколько квитанций. Теперь формируется единое уведомление по всем объектам налогообложения на территории Российской Федерации, независимо от места нахождения объектов налогообложения и места жительства налогоплательщика.


Теги: налоги, личный кабинет, уведомление

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений