Сегодня 31 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ информирует!

01.08.2016 17:26:59

Подписаны соглашения о взаимодействии между Оренбургским региональным отделением Фондом социального страхования РФ, Министерством труда и занятости населения и Министерством здравоохранения Оренбургской области. Ими установлен порядок взаимодействия с населением и ведомствами специалистов ФСС, выступающих в новом качестве – реабилитационных менеджеров.

В России выработали новый подход по оказанию разносторонней помощи людям, получившим травмы на производстве. Его цель заключается в том, чтобы не только оказывать медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, но и вернуть пострадавших к труду. У каждого из них появится индивидуальный менеджер, который будет помогать получившему травму на всех этапах возвращения к полноценной жизни. В Оренбуржье новая система начала в полной мере действовать после подписания соответствующих межведомственных соглашений. Ими регулируется взаимодействие реабилитационных менеджеров с лечебными учреждениями, реабилитационными центрами, работодателями и центрами занятости населения. Теперь для каждого, получившего тяжелую травму на рабочем месте, будет составлен индивидуальный план-график комплексной реабилитации. А менеджер-куратор будет контролировать его выполнение, принимать участие в заседаниях врачебных комиссий, представлять интересы работника в профсоюзах, центрах занятости и органах власти.

"Цель проекта – индивидуально сопровождать каждого пострадавшего на всех этапах: от момента травмы до выхода на работу, - рассказала управляющий Оренбургским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Девякович. – Если человек по состоянию здоровья не сможет вернуться на прежнее рабочее место, и ему не противопоказана иная трудовая деятельность, нужно будет найти ему другую работу, а при необходимости – переобучить".

Сегодня в Оренбуржье трудятся 12 реабилитационных менеджеров, курирующих пострадавших на производстве граждан. Еженедельно в форме конференц-связи с ними проводятся совещания, на которых они докладывают, как дела у опекаемых, и с какими трудностями последние столкнулись в процессе реабилитации. Несмотря на то, что травматизм на рабочем месте в регионе имеет тенденцию снижения, проблема не теряет своей актуальности. С начала 2016 года в Оренбуржье произошло 237 несчастных случаев на производстве, 36 из них – тяжелые. Эффективность восстановления после травмы каждого из пострадавших зависит от множества факторов в процессе реабилитации, находящейся теперь под пристальным вниманием реабилитационных менеджеров.


Теги: ФСС, население, трудовая деятельность

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений