Сегодня 2 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гунин Александр Павлович
Начальник управления по информатике и связи администрации города Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Евгений Арапов: Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов на особом контроле

15.11.2016 18:09:19

В минувшую субботу Глава города Оренбурга Евгений Арапов, депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова, глава Южного округа Валерий Журавлёв и представители администрации города проверили дома, которые ремонтируют по программе проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Первым осмотрели дом № 6б на улице Терешковой. На объекте выполняются работы по ремонту кровли. На сегодняшний день подрядная организация выполнила более 90 % работ от запланированного объёма. Замечания комиссионной проверки коснулись несвоевременной уборки строительного мусора. Подрядчик обещал устранить данные недочёты в кратчайшие сроки.

В домах №№ 57,59,61, 63 на улице Ваана Теряна продолжается ремонт фасадов и обновление кровли. Все работы на объектах ведутся согласно графику, на момент проверки нарушений выявлено не было.

К подрядной организации "Энергостройгрупп", выполняющей работы по капитальному ремонту в доме № 57 на улице Туркестанской, у проверяющих наоборот возник ряд вопросов. Основная претензия – несвоевременное начало ремонта кровли. По этой причине от протечек пострадали четыре квартиры в этом доме. Жильцы дома пожаловались на скопившийся строительный мусор на крыше и на то, что для доставки на крышу строительных материалов подрядная организация использует лифты, а не грузоподъемный кран, как положено. Также в этом доме для заделки швов на фасаде использовали обычную монтажную пену, что противоречит правилам техники безопасности и может привести к возгоранию.

Глава города Евгений Арапов обратился к подрядчикам с требованием незамедлительно устранить замечания.

- По итогам выездной проверки был составлен протокол. Вопрос взят на мой личный контроль и депутатов Оренбургского городского Совета. Подрядчики пообещали устранить нарушения, по итогам чего нами будет проведена повторная проверка, - подчеркнул Евгений Арапов. – Совместно с депутатами мы подготовим письмо региональному оператору программы капремонта – НО "Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области" с просьбой разъяснить, как осуществляется контроль качества капитального ремонта МКД в Оренбурге.


Теги: проверка, комиссия, капитальный ремонт

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений