Сегодня 26 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Бюджет города принят, а заместителем председателя Горсовета стал Игорь Шепель

20.12.2016 08:56:01

В Оренбурге прошло очередное заседание городского Совета, в обширной повестке которого (более 20 вопросов) главными пунктами стали принятие проекта бюджета на 2017 и плановый период 18-19 годов и тайное голосование по избранию заместителя председателя.

Результат многодневной и, как неоднократно подчеркивали сами депутаты, крайне напряженной работы над проектом главного финансового документа – ряд протокольных поручений, которые сопроводили принятие решения.

- Мы постарались досконально проработать все возможности пополнения доходной части городского кошелька, - подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева. - Для совместной работы с администрацией мы определили три главных направления. Первое – это возвращение задолженностей по налогам и арендной плате. Второе – продажа непрофильных активов, получение максимум прибыли от реализации земельных участков в городской собственности. И третье – рациональное распоряжение имеющимися ресурсами.

К последнему относится и протокольное поручение провести торги по рекламе уже в первом квартале следующего года с разбивкой по небольшим лотам, и решение по экономии расходов на аппараты городской администрации и Совета до 10%, и поручение профильному подразделению администрации разработать комплекс мероприятий по оптимизации расходов на городские транспортные предприятия.

С докладом о параметрах бюджета на будущий год выступила заместитель Главы города по экономике и финансам Елена Ремизова. Общая сумма доходов - 9 019 млн руб. Расходов - 9 499 млн руб. Дефицит - 480 млн рублей (10 процентов, предельный).

В структуре расходов 92% приходится на 29 муниципальных программ, охватывающих вопросы экономики, образования, культуры, физкультуры и социальной политики. Расходы на образование – 5 920 млн рублей, на социальную политику – 287 млн рублей, культуру – 168 млн рублей, физическую культуру – 166 млн рублей.

По разделам "Национальная экономика", "Жилищно-коммунальное хозяйство" и "Общегосударственные вопросы" на 2017 год предусмотрено 2 929 млн рублей.

В том числе на финансирование таких основных направлений, как переселение граждан из аварийного жилищного фонда, поддержка молодых семей, обеспечение жильем отдельных категорий граждан, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей - 713 млн рублей. На частичное возмещение затрат автобусного и троллейбусного парков, включая садовые перевозки, - 288 млн рублей. На содержание, ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог - 358 млн рублей.

- В результате проект бюджета получился напряженным, но сбалансированным документом, и соответствует тем возможностям, которыми мы на сегодняшний день располагаем. В 2017 году администрация совместно с депутатским корпусом продолжит работу по увеличению доходной части и эффективному использованию средств бюджета, - подчеркнула Ремизова. - Доля текущих расходов в бюджете на 2017 год выросла до 86% - на 13% выше, чем в бюджете 2016 года. Но при этом, как и во все предыдущие годы, бюджет сохраняет свою социальную направленность.

Председатель профильного комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский принятому решению дал краткую характеристику: "Пришлось туго затянуть пояса".

- Мы прекрасно понимаем, что ситуация в экономике непростая. По крайней мере, принимая бюджет на следующий год и плановый период 18-19 годов, нам удалось добиться того, что заработная плата всем работникам бюджетной сферы будет выплачиваться в полном объеме с учетом повышения МРОТ, все льготные обязательства муниципалитета сохранены, нашлись финансы на переселение из ветхого и аварийного жилья. Но работа не прекращается, мы будем искать дополнительные источники доходов в бюджет и дальше, - подчеркнул Коровяковский.

Также в ходе заседания депутаты приняли решение о наименовании ряда новых улиц областного центра: в поселке Кушкуль появятся улицы "Осиновая", "Земская" и "Каштановая". Депутаты установили и тарифы на услуги ряда муниципальных учреждений в 2017 году, среди которых – городской архив, "Комбинат бытовых услуг", "Комсервис" и муниципальный диспетчерский центр.

Еще одно важное решение Совета – избрание заместителя председателя. Большинством в 31 голос из 36 депутаты поддержали избрание на эту должность Игоря Викторовича Шепеля.

- Доверие такого уровня можно оправдать только работой, и я коллег не подведу. Служу городу Оренбургу! – сказал Игорь Шепель, поблагодарив коллег за поддержку.

Биографическая справка

Игорь Викторович Шепель

Родился 9 июня 1957 года в Актюбинской области.

Окончив школу в 1974г., поступил в Рудненский индустриальный институт (г.Рудный, Кустанайская область, Казахская ССР) на факультет "Промышленное и гражданское строительство". В 1979 г., после окончания института, был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в г. Жуковском, Московской области.

После демобилизации (в июне 1981 г.) работал мастером в строительной компании "Актюбжилстрой". В ноябре 1981 г. утвержден освобожденным секретарем комитета комсомола (на правах райкома) Актюбинского высшего летного училища гражданской авиации. В январе 1983 г. назначен командиром областного штаба студенческих строительных отрядов Актюбинского обкома комсомола. В марте 1984 г. зачислен на действительную военную службу в органы КГБ СССР по Актюбинской области. В январе 1992 г. уволен в связи с переходом на работу в совместное советско – итальянское предприятие на должность зам. директора по капитальному строительству.

В августе 1995 г. создал и возглавил предприятие по строительству и ремонту жилищно-коммунального хозяйства в г. Актюбинске. С ноября 2003 г.- генеральный директор Оренбургского сельского строительного комбината. В марте 2008 г. избран президентом ассоциации предприятий строительной индустрии Оренбургской области, является председателем государственной экзаменационной комиссии ОГУ и членом попечительского совета детской православной гимназии им. Иоанна Кронштадтского.

В октябре 2010 года избран депутатом Оренбургского городского Совета по избирательному округу № 11. Председатель регламентной комиссии Оренбургского городского Совета, заместителем председателя постоянного депутатского комитета по экономике, предпринимательству и сельскому хозяйству. С марта 2015 является председателем постоянного депутатского комитета по местному самоуправлению и правотворчеству. Заместитель руководителя Фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Оренбургском городском Совете. Секретарь Местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по Центральному району, член Регионального политического Совета.

Для справки: Оренбургский сельский строительный комбинат со дня основания увеличил выпуск продукции в 10 раз, оборотные средства в 13,2 раза, количество рабочих мест выросло с 50 до 450. Коллектив постоянно работает над повышением качества выпускаемой продукции, обновлением материально-технической базы предприятия. Компания принимала активное участие в строительстве жилья и промышленных объектов в г.Оренбурге и районах области. Являясь генеральным подрядчиком, предприятие в самые короткие сроки построило малоэтажный жилой поселок "Крона" в пригородном районе г. Оренбурга.

Предприятие неоднократно становилось лауреатом дипломов и наград:

"10000 лучших предприятий РОССИИ", "Лидер экономики Оренбургской области", организация внесена в Федеральный реестр "ВСЕРОССИЙСКАЯ КНИГА ПОЧЕТА".


Теги: Заседание Оренбургского городского Совета депутатов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений