Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

Столичный оперный дуэт Мария Гриднева и Виталий Макаренко совместно со швейцарским художником Алексом Доллем представят в Оренбурге творческий проект для "солнечных детей"

18.01.2017 08:56:28

В среду, 18 января, в Оренбургском областном музее изобразительных искусств состоится уникальное событие – выступление одного из лучших оперных дуэтов Москвы "Open Opera project" для подопечных фонда "Солнечные дети" с синдромом Дауна.

Солисты дуэта - выпускники Российской академии музыки им. Гнесиных Мария Гриднева (сопрано) и Виталий Макаренко (баритон). Успешно выступая на знаковых концертных площадках Москвы - Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского, Кремлевский Дворец съездов, Исторический музей, Московский Дом Музыки - вокальный дуэт покорил зрителей высочайшим классом исполнения. Искусству дуэта аплодировали зрители Австрии, Италии и Франции и Германии. В репертуаре исполнителей - арии из опер Верди, Моцарта, Чайковского, Глинки, а также русская песенная классика и романсы.

Отметим, что новая концертная программа дуэта "Open Opera project" составлена специально для города Оренбурга, а именно для оренбургского фонда, занимающегося развитием детей с синдромом Дауна – "Солнечные дети". Программа выступления состоит из лучших классических оперных дуэтов и арий, а также включает в себя камерные произведения русских и зарубежных композиторов. Аккомпанировать вокалистам будет концертмейстер из Оренбурга.

В тот же день в центре "Солнечные дети" известный швейцарский художник Алекс Долль и солисты "Open Opera project" Мария Гриднева и Виталий Макаренко проведут творческое развивающее занятие для юных посетителей центра. Столичные гости подготовили для солнечных детей увлекательную программу: Алекс Долль проведет живописный мастер-класс, во время которого участники дуэта исполнят лучшие произведения классического репертуара. Кроме того, специально для самых маленьких ценителей музыки московские певцы устроят музыкальные конкурсы-задания.

Всего в ходе визита в Оренбург запланированы три творческие встречи столичных оперных певцов. Финалом концертной программы дуэта в Оренбурге станет выступление на Крещенском ежегодном приеме, который художник Алекс Долль устраивает для творческой элиты города в кофейне "Лондон". Музыканты исполнят лучшие номера из своего репертуара.

Московский оперный дуэт "Оpen Оpera Project" был создан в 2012 году. Он объединил в себе выпускников Российской академии музыки им. Гнесиных Марию Гридневу (сопрано) и Виталия Макаренко (баритон).

Мария Гриднева окончила РАМ им. Гнесиных по классу академического вокала. Уже в годы обучения принимала участие в постановках "Евгения Онегина", "Свадьбы Фигаро", "Пиковой дамы". Сегодня ее голос звучит на главных сценах Москвы и мира. Сопрано Марии Гридневой напоминает лучшие голоса прошлого, в нем слышны отзвуки эпохи бельканто, которая как будто никогда не кончалась.

Виталий Макаренко начинал учиться в родном Владикавказе по классу игры на контрабасе, а затем без экзаменов принят в РАМ им. Гнесиных. На втором курсе академии по приглашению маэстро Владимира Федосеева молодой контрабасист начал выступать с Большим симфоническим оркестром им. П.И. Чайковского и готовился посвятить свою жизнь исполнительскому мастерству. Но однажды Виталий оказался перед сложнейшим выбором – продолжить оркестровую игру или заняться академическим вокалом, о котором мечтал с детства. Он принял решение, о котором ни разу не пожалел - выбрал вокал и оперу.

Начало концерта в 18.00 по адресу: пер. Каширина, 29 (Оренбургский областной музей изобразительных искусств). Тел. для справок: +7 (3532) 78-38-42.


Теги: выступление, опера, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений