Сегодня 14 апреля 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Федоров Константин Петрович
Начальник управления делами администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Оренбургская транспортная прокуратура информирует о том, какие лекарственные препараты можно провозить через границу

30.03.2017 08:49:47

При выезде за границу физическое лицо должно обратить внимание на состав лекарственных препаратов (снотворные, успокоительные, диуретики, препараты от кашля, от сердца и т.д.), так как в их состав могут входить наркотические и психотропные вещества.

Кроме того, поскольку в каждой стране существует свой список запрещенных психотропных и наркотических веществ, следует обязательно проконсультироваться в дипломатическом представительстве страны, которую планируете посетить, о действующих в ней правилах ввоза/вывоза лекарственных препаратов, которые могут содержать наркотические и психотропные вещества.

При перемещении через таможенную границу Таможенного союза для личного пользования лекарственных средств, содержащих наркотические и психотропные вещества, у физических лиц должен иметься рецепт от врача, дубликат рецепта или выписка из истории болезни за подписью врача.

При выявлении незадекларированных товаров, в том числе валюты свыше 10 000 долларов США, недостоверных сведений о них наступает административная либо уголовная ответственность.


Теги: граница, лекарства, внимание

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений