Сегодня 25 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Энергетики усиливают судебную работу по взысканию долгов

05.04.2017 09:37:26

Темпы роста задолженности населения за энергоресурсы заставляют усиливать работу с неплательщиками. Специалисты Оренбургского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" отмечают, что наиболее действенными являются радикальные меры воздействия, среди которых – ограничение энергоснабжения и возврат долгов в судебном порядке. Как правило, после визита судебных приставов с исполнительным листом должники становятся более сговорчивыми и стопроцентно обращаются к специалистам для решения своей проблемы.

И это неудивительно, ведь отказ платить по счетам может стоить нерадивому клиенту личного имущества, заработной платы и прочих выплат.

В первом квартале 2017 года специалистами Оренбургского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" подано около 5 500 судебных исков в отношении должников за тепловую и электрическую энергию, что превышает показатели прошлого года на 50%. При этом суммарная дебиторская задолженность за энергоресурсы на сегодня составила 4 миллиарда 850 миллионов рублей, в том числе 3,5 миллиарда – это просроченная задолженность.


Теги: исполнительный лист, долги, Т Плюс

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений