Сегодня 1 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Сегодня в мэрии состоялось расширенное заседание коллегии управления образования администрации Оренбурга

11.04.2017 18:12:07

В заседании приняли участие Глава города Оренбурга Евгений Арапов, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, члены коллегии управления образования, руководители образовательных организаций, представители научно-педагогических и общественных организаций, ветераны педагогического труда.

Основным докладчиком выступила начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева. Она обратилась к собравшимся с докладом об итогах деятельности управления образования администрации города в 2016 году и поделилась основными задачами на 2017 год.

В своем приветственном слове Глава Оренбурга Евгений Арапов особо подчеркнул, что основная задача школьного образования - обеспечение современного качественного образования в соответствии с государственными стандартами.

Особое внимание уделили работе по патриотическому воспитанию в Оренбурге и работе социальных педагогов, педагогов - психологов.

- Жизнь современного человека практически уже немыслима без Интернета. Но, к сожалению, всемирная паутина таит в себе и очень большую опасность, особенно для подрастающего поколения. Так называемые "группы смерти", которые вовлекают наших детей в свои сети. И здесь школа должна встать на защиту детей. Педагоги - психологи – именно они могут и должны выявлять детей, склонных к вступлению в такие группы. Это наша общая задача. Мы должны защитить наших детей и обеспечить им безопасное детство, - сказал Евгений Арапов.

Глава Оренбурга отметил важность безопасности ребят: "Мы должны доходчиво объяснять им элементарные вещи о безопасном поведении, о правильном поведении в различных непредвиденных ситуациях. Антитеррористическая защищенность должна быть на самом высоком уровне. Ребята должны четко знать – как себя вести при обнаружении подозрительных предметов. Ведь порой элементарное любопытство может стать причиной трагедии".Говоря о безопасности, на заседании коллегии заострили внимание на теме профилактики дорожно-транспортного травматизма.


Благодаря совместной работе с ГИБДД России по городу Оренбургу в прошлом году удалось снизить количество ДТП с участием детей – пешеходов, но несмотря на это, ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом остается серьезной. Как показывает практика, детский травматизм на дорогах носит сезонный характер и резко возрастает в летний период.

Руководителям образовательных учреждений рекомендовали обратить внимание на проведение разъяснительной работы с родителями и детьми о соблюдении правил дорожного движения, привлекать к участию во внеклассных мероприятиях сотрудников ГИБДД.

Завершая выступление, Евгений Арапов обратился к собравшимся: "Мы должны стремиться к тому, чтобы наши школы стали центром притяжения для детей и их родителей. Ведь школа – это не только процесс обучения, это и воспитание, и развитие творческого и спортивного потенциала наших детей. У нас с вами одна цель, одна задача – воспитание достойного подрастающего поколения". 


Теги: итоги, задачи, образование

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений