Сегодня 5 июня 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Почти 326 тысяч земельных участков в Оренбургской области зарегистрированы без уточненных границ

22.05.2017 13:56:36

Почти 326 тысяч земельных участков в Оренбургской области зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) без уточненных границ. Если собственники не поторопятся до конца года с их межеванием, то с начала следующего года распорядиться ими - продать, подарить, сдать в аренду – они не смогут.

С 1 января 2018 года устанавливается запрет на распоряжение земельными участками, в отношении которых в ЕГРН отсутствуют сведения о местоположении их границ. Такая норма введена на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р "Об утверждении плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Это касается земельных участков, предоставленных для ведения садоводства, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Для внесения в ЕГРН сведений об уточненном местоположении границ необходимо представить в кадастровую палату межевой план. Напомним, что подготовкой межевого плана занимаются кадастровые инженеры, информацию о которых можно найти на сайте Росреестра www.rosreestr.ru с помощью сервиса "Реестр кадастровых инженеров", пройдя по ссылке https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki.


Теги: кадастровый учет, межевание, запрет

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений