Сегодня 28 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.О. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Татьяна Малышева прокомментировала ситуацию, связанную с совершённым актом вандализма в минувшую субботу в Зауральной роще

13.06.2017 16:44:53

В субботу вечером группа подростков совершила противоправные действия в Зауральной роще. 11 лавок из 18 перевернутых в Зауральной роще, были сломаны. Данный инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения.

- На видео четко видно, что среди 10 подростков есть группа лидеров, провоцирующих остальных на совершение этих действий. Камеры зафиксировали и время их выполнения – 23.23. Огромное значение здесь имеет воспитание. Родителям следует крайне внимательно относиться к тому, где находятся их дети и чем они заняты в столь позднее время, - отметила начальник УЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева. - Мы стараемся, чтобы городские пространства с каждым годом становились еще интереснее, реализуем различные программы, в том числе и специально для молодёжи. Но когда совершаются такие действия, напрашивается вопрос: нужно ли это им и хотят ли они жить в благоустроенном городе.

В тот же день при помощи автокранов и подъемников лавочки возвратили на прежнее место. В настоящее время заказан брус, сегодня они будут восстановлены и покрашены.

Татьяна Малышева подчеркнула, что также в субботу были расписаны установленные на набережной Елизаветинские ворота.

- Я надеюсь, что эти акты вандализма будут пресечены правоохранительными органами, а родителей подростков, совершивших эти действия, привлекут к административной ответственности. Обращаюсь ко всем оренбуржцам: если вы видите противоправные действия, не будьте безразличны. Никакими штрафами мы не сможем достигнуть эффекта. Навыки культурного поведения необходимо прививать с детства, это принесет огромную пользу в дальнейшей жизни, - сказала начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города.


Теги: Оренбург, акт вандализма, Зауральная роща

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений