Сегодня 5 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Молодые специалисты "Росводоканал Оренбург" стали призёрами корпоративной научно-практической конференции в Тюмени

20.06.2017 10:01:21

Представители совета молодых специалистов "Росводоканал Оренбург" (ООО "Оренбург Водоканал") приняли участие в корпоративной научно-практической конференции (КНПК) группы компаний "Росводоканал" в Тюмени. Работа конференции проходила в трёх секциях, в двух из которых специалисты предприятия заняли призовые места.

За победу в каждом из направлений боролись победители региональных этапов КНПК, специалисты семи регионов присутствия ГК "Росводоканал" – Барнаула, Воронежа, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери и Тюмени, поэтому конкуренция была очень высока.

Ведущий инженер-энергетик ООО "Оренбург Водоканал" Полина Мугиль заняла второе место в секции "Экономика и финансы, коммерция, закупки, маркетинг" с проектом по снижению затрат на энергоресурсы за счёт внедрения газопоршневых установок на очистных сооружениях канализации областного центра. Одной из эффективных технологий, основанных на использовании газа для производства электрической энергии, являются электростанции на базе газопоршневых двигателей внутреннего сгорания. Такие газовые электростанции имеют высокий КПД производства электроэнергии, надёжны в эксплуатации и способны длительное время работать при частичных нагрузках без ущерба для своего ресурса.

"Анализ электропотребления очистных сооружений канализации Оренбурга показал, что экономический эффект от внедрения данного проекта позволит добиться существенного сокращения затрат в сравнении со стоимостью электроэнергии, покупаемой у городских электросетей. Кроме того, попутная тепловая энергия, получаемая при генерации электроэнергии за счёт выброса отработанных выхлопных газов высокой температуры, может использоваться для технологических и административно-бытовых нужд", – пояснила Полина Мугиль.

Третье место в секции "Производство и технологии, организация производственных процессов, капитальное строительство" заняла старший лаборант химического анализа отделения химического и технологического контроля питьевой воды центральной аналитической лаборатории ООО "Оренбург Водоканал" Татьяна Свиридова с докладом "Разработка методики твёрдофазной микроэкстракции хлорорганических пестицидов из природных и питьевых вод".

"Оперативный контроль качества питьевых и природных вод – одна из важнейших проблем, стоящих перед центральной аналитической лабораторией. Необходимость её решения осознанна на государственном уровне и закреплена требованиями госстандартов. Применение методики, описанной в моей работе, позволит сократить трудозатраты и расходы на подготовку проб воды", – рассказала Татьяна Свиридова.

Совсем немного до призовых мест не хватило инженеру технического отдела Наталии Прониной, представившей доклад "Применение системы нивелирования для экскаваторов при разработке траншей" и менеджеру по внутренним коммуникациям "Оренбург Водоканала" Ирине Матушкиной, выступавшей с проектом «Корпоративная культура как элемент имиджа компании» в секции "Поддержка и обеспечение бизнеса".

"Все участники конференции были очень достойно подготовлены. Порадовал не только высокий уровень организации мероприятия, но и разнообразие представленных тем", – поделился впечатлениями от поездки главный энергетик ООО "Оренбург Водоканал", член экспертной комиссии Виталий Вражнов.

Второй день конференции прошёл в форме "круглого стола" с участием генерального директора УК "Росводоканал" Антона Михалькова и руководства компании. Молодые сотрудники региональных предприятий смогли задать интересующие вопросы и обсудить волнующие их проблемы. Награжденный дипломом в номинации "За инициативность и стремление к победе" председатель СМС "Оренбург Водоканала" Константин Чердинцев презентовал корпоративный фильм о деятельности регионального совета молодых специалистов.


Теги: конференция, молодые специалисты, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений