Сегодня 20 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Глава Северного округа
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

В отпуск без долгов

27.06.2017 17:41:46

Более 2000 оренбуржцев рискуют остаться без отпуска из-за долгов за отопление, горячую воду и электричество.

В период летних отпусков у многих запланированы заграничные поездки. Чтобы запланированный отдых не сорвался перед вылетом, важно помнить следующее: при наличии задолженности, сумма которой превышает десять тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации до момента полного погашения долга.

По информации Оренбургского филиала "ЭнергосбыТ Плюс", в исполнительном производстве на данный момент находятся более 12 000 исполнительных документов с суммой задолженности жителей за тепловую и электрическую энергию более 10 тысяч рублей. Кроме того, компания напоминает, что непогашенная задолженность индивидуальных предпринимателей и лиц, владеющих коммерческой недвижимостью, также является основанием для ограничения выезда за рубеж. В работе у приставов более сотни подобных исполнительных листов.

Чтобы не испортить свой отпуск, рекомендуется проверить, не попали ли вы в список должников. Узнать о наличии исполнительного производства можно на официальном сайте службы судебных приставов (www.fssprus.ru/iss/ip).


Теги: долг, отпуск, приставы

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений