Сегодня 10 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Почти 180 тысяч заявлений о государственной регистрации прав и кадастровом учете объектов недвижимости поступило в оренбургское управление Росреестра за полгода

14.07.2017 08:49:42

В Управлении Росреестра по Оренбургской области подвели итоги работы предоставления государственных услуг в учетно-регистрационной сфере за первое полугодие 2017 года.

За шесть месяцев текущего года в Управление Росреестра по Оренбургской области поступило 179857 заявлений о государственной регистрации прав и кадастровом учете объектов недвижимости, из них:

- 143754 заявлений о государственной регистрации прав,

- 27224 заявления о кадастровом учете,

- 8879 заявлений о проведении единой процедуры кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Около 1900 оренбуржцев воспользовались возможностью подать заявление на государственную регистрацию прав в электронном виде.

Набирает популярность экстерриториальный принцип подачи заявлений. В первом полугодии управлением было принято 376 таких заявлений.

Напомним, что возможность оформлять права и сделки с недвижимостью, находящейся в другом регионе, не покидая при этом пределы области, появилась у россиян с 1 января 2017 года - после вступления в силу Федерального закона №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

По экстерриториальному принципу оренбуржцами уже оформлены права на недвижимость, находящуюся в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Саратовской, Самарской, Челябинской, Новосибирской, Калининградской, Пензенской, Тюменской, Свердловской, Кемеровской, Белгородской, Архангельской областях, Приморском и Краснодарском краях, Ямало-Ненецком АО, республиках Башкирия, Саха, Алтай и Татарстан.


Теги: недвижимость, учёт, заявление

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений