Сегодня 25 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотухина Светлана Алексеевна
Начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге презентовали социальный проект видео-телефонной диспетчерской службы

24.07.2017 18:11:20

Сегодня в администрации города состоялось заседание комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения Оренбурга.

В заседании под руководством заместителя Главы города по социальным вопросам Валентины Снатенковой приняли участие руководители и специалисты структурных подразделений администрации города, помощник прокурора города Светлана Данилова, председатель Оренбургской городской организации Всероссийского общество инвалидов Неонилла Цысь, председатель Оренбургского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих" Ильфат Кудакаев.

В рамках заседания комиссии Ильфат Кудакаев представил социальный проект видео-телефонной диспетчерской службы.

- С 1 июня 2017 года в Оренбургской области начала свою работу видео-телефонная диспетчерская служба. Реализация проекта стала возможной за счет средств ОРООООИ «Всероссийское общество глухих» и средств областного бюджета в рамках поддержки НКО, - рассказал Ильфат Кудакаев.

Благодаря этой службе инвалиды по слуху могут бесплатно получить услуги по сурдопереводу для получения необходимой информации (личной или социально значимой), обратившись посредством skype, чатов, написав смс сообщение, либо используя социальные сети. Самое главное звено в этом проекте – технические средства, которые имеются у большинства инвалидов по слуху.

- Мы готовы сотрудничать с любыми предприятиями или организациями. Они могут подключиться к проекту совершенно бесплатно. Для этого им следует обращаться в ОРООООИ "Всероссийское общество глухих", мы произведем настройку оборудования, после чего в режиме онлайн будет вестись сурдоперевод по всем возникающим у инвалидов по слуху вопросам. На сегодняшний день гранты на реализацию проекта до конца текущего года представляются в рамках конкурсов, которые проводит министерство социального развития Оренбургской области, но мы надеемся, что проект включат в программу "Доступная среда", - сказал председатель Оренбургского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов "Всеросиийское общество глухих" Ильфат Кудакаев.

Более подробная информация и номера телефонов сурдопереводчиков представлены на официальном сайте ОРООООИ "Всероссийское общество глухих" (www.orenburg-vog.ru).

- Все члены комиссии поддержали реализацию этого проекта. Я обращаюсь ко всем руководителям организаций и предприятий всех форм собственности включиться в его участие. Он малозатратный, но даст возможность обслуживать глухих и слабослышащих, которые обращаются в ваши организации за услугами. В ближайшее время мы рассмотрим возможность участия в грантах для реализации этого проекта и обратимся в министерство социального развития Оренбургской области для его рассмотрения и включения в региональную программу "Доступная среда", - резюмировала заместитель Главы города по социальным вопросам Валентина Снатенкова.


Теги: маломобильные граждане, комиссия, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений