Сегодня 23 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Депутаты обсудили ход работ по благоустройству в избирательных округах

27.07.2017 12:38:58

Благоустройство города Оренбурга стало темой очередного заседания рабочей группы городского Совета по вопросам ЖКХ, которое провел председатель рабочей группы, заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель. В заседании приняли участие председатель Счётной палаты города Оренбурга Татьяна Перова, Первый заместитель Главы города Оренбурга Сергей Николаев, Глава Северного округа Сергей Чуфистов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Малышева, начальник управления строительства и дорожного хозяйства Анна Панфилова, заместители глав округов города и другие приглашённые.

- Помимо членов рабочей группы, на сегодняшнем заседании также присутствуют и другие депутаты, поскольку тема благоустройства затрагивает интересы каждого избирательного округа, - сказал, открывая заседание, председатель рабочей группы Игорь Шепель.

Лето - самая горячая пора в сфере благоустройства. В областном центре сегодня продолжается масштабный ремонт городских магистралей и придомовых территорий, благоустраиваются детские площадки и дворы. Все эти преобразования осуществляются, в том числе и в рамках наказов избирателей депутатам городского Совета. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Татьяна Малышева проинформировала рабочую группу, что все работы ведутся без отставаний от графика (установка малых архитектурных форм, асфальтирование внутридомовых участков). На 26 июля выполнено уже более 50 процентов от запланированного на текущий год.

Депутат Елена Афанасова напомнила присутствующим, что все работы по наказам избирателей в своих округах постоянно курируют депутаты городского Совета.

На заседании обсуждались вопросы, касающиеся благоустройства города в целом и в разрезе каждого округа отдельно. Особое внимание депутаты уделили состоянию внутриквартальных дорог и дорог частного сектора. Как было отмечено, ремонт на них ведётся методом отсыпки асфальтобетонным срезом с центральных улиц. Депутаты заострили внимание на том, что в первую очередь в порядок должны приводиться улицы, которые вызывают больше всего нареканий у горожан.

- Вопрос этот достаточно острый. Очень хорошо, что в городе ремонтируются главные магистрали, но и частный сектор оставлять без внимания нельзя. В каждом округе есть свой список самых «убитых» дорог. Видя, что сегодня кладут асфальтовый срез в другом районе, люди хотят знать, когда очередь дойдёт до них, - отметил депутат городского Совета Виктор Булгаков.

Активное обсуждение вызвало также состояние городских парков и скверов. Поводом к этому стали жалобы оренбуржцев в депутатские общественные приёмные. Речь, в частности, шла о сквере на проспекте Дзержинского, который, по мнению оренбуржцев, сегодня плохо ухожен.

Как оказалось, у управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города и депутатов претензии к работе подрядчика, ответственного за уборку территории, во многом схожи. Решение этого вопроса остаётся на контроле рабочей группы.

Отдельной темой заседания стала реализация в Оренбурге федеральной программы "Формирование комфортной городской среды", по которой в этом году новый облик обретут городская набережная и пять дворовых территорий.

Подводя итог, Игорь Шепель подчеркнул, что по вопросам, затронутым на заседании, депутатский корпус и администрация города ведут активную работу, и важным этапом в решении этих и других задач станет рассмотрение и утверждение новых Правил благоустройства города, по которым публичные слушания планируется провести 15 августа.

По итогам заседания составлен протокол, в который включены все поручения и рекомендации.

Следующее заседание рабочей группы по вопросам ЖКХ решено посвятить проблемам, касающимся деятельности управляющих компаний и ТСЖ.


Теги: Оренбургский городской Совет, заседание комитета

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений