Сегодня 24 июля 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Миронов Павел Николаевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга    
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге появилась "Стена желаний"

26.08.2017 15:36:09

Сегодня, 26 августа, в Оренбурге в арке дома № 26 на улице Чкалова команда фестиваля уличного искусства "Стенограффия", дети из Центра раннего развития ребенка "Солнечные дети" и жители близлежащих домов создают стену желаний.

Напомним, что крупнейший российский фестиваль уличного искусства "Стенограффия" проходит в Оренбурге при поддержке программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть" в третий раз.

На старте сегодняшнего проекта куратор фестиваля Дарья Мельникова рассказала, что это финальный объект в нашем городе в этом году и пожелала юным художникам реализовать все свои таланты и показать, на что они способны в рисовании.

А пригласила во двор художников жительница дома на Чкалова Светлана Козлова.

- У нас очень большой двор, ежедневно через эту арку проходят тысячи оренбуржцев. И у меня появилась идея сделать ее немного ярче. Я пригласила ребят из Екатеринбурга помочь нам в осуществлении этой идеи. На протяжении полугода мы общались с художниками, обсуждали проект, подбирали подходящий дизайн. И вот сегодня мы имеем прекрасную возможность не только смотреть, но и принимать активное участие в преображении нашей арки, - отметила Светлана.

Дети и их родители смогли написать свою самую заветную мечту. А помогали им в этом художники Марина Ягода, Александр Галешников, Олег Скворцов.

Желания, которые начали писать взрослые и дети на стенах арки, были разными. Кто-то хотел собаку, кто- то желал найти свое место в мире, активно выражали и свою любовь к родному году. Но самыми популярными стали: "Мир", "Здоровье", "Любовь", "Учиться на 5", "Счастье", "Пусть все мечты сбываются".

Главный художник Оренбурга Наталия Бровко рассказала, что подготовку к фестивалю в этом году начали еще в декабре 2016 года.

- К выбору эскизов совместно с командой "Стенограффии" мы подходили очень серьезно. Город выбирал эскизы, которые соответствуют городской среде. Уверена, сегодняшний арт-объект прекрасно впишется в нее. А все те позитивные желания, которые написали взрослые и дети – обязательно сбудутся! – сказала Наталия Бровко.

Уже сегодня вечером оренбуржцы смогут увидеть как будет выглядеть этот арт-объект. А пока юные и профессиональные художники продолжают над ним работать.


Теги: желания, уличное исскуство, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений