Сегодня 24 июля 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Миронов Павел Николаевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга    
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Три новых арт-объекта появилось в Оренбурге

29.08.2017 18:11:10

В Оренбурге, при поддержке программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть" в третий раз прошел крупнейший фестиваль уличного искусства "Стенограффия".

Фестиваль проходит в 10 городах страны, в каждом из которых уличные художники создают уникальные арт-объекты, главная задача которых – подчеркнуть красоту и уникальность города, создать комфортную среду для местных жителей, а также создать повод для вдохновения.

Самой масштабной и яркой работой стал рисунок от художницы из Новосибирска, Марины Ягоды, который появился на стенах Лицея №5 по адресу: ул. Джангильдина, 11/1. Сразу на двух фасадах возле главного входа в здание школы, вместо баннеров, на стенах появился диптих "Познание".

На одном из рисунков изображена девушка – олицетворение творческого начала. Она выполнена в теплой гамме, а окружают ее цветы и парящие в небе птицы. На втором фасаде расположен мужчина – воплощение рассудка. Его одежда соткана из космоса и формул, а голова покрыта механизмами, силуэтами буровых вышек и кранов. По задумке автора, лица этих двух противоположностей теперь будут встречать школьников, даруя им вдохновение и заряжая на получение новых знаний.

Также в рамках фестиваля "Стенограффия" получил продолжение проект, созданный в 2015 году во дворе на ул. Советской, 27. В "Музее автографов великих российских писателей под открытым небом" появилась цитата из книги Льва Данилкина, написавшего биографию Юрия Гагарина. А также автор лично приехал в Оренбург, чтобы поставить на стене свою подпись и пообщаться с читателями.

А, напоследок художники из Екатеринбурга Александр Галешников и Олег Скворцов вместе с жителями Оренбурга создали стену желаний в арке дома на ул. Чкалова, 26. В создании арт-объекта приняли участие больше полусотни человек, многие из которых приложили руку к созданию арт-объекта, написав на стене свое заветное желание. Паттерн из текста стал фоном для больших белых лилий, которые нарисовал художник Александр Галешников.

"Больше всего люди желают себе и друг другу здоровья, мира и любви. Эта арка вдоль и поперек исписана добрыми словами, и мы очень надеемся на то, что все эти желания обязательно сбудутся", – поделились организаторы фестиваля "Стенограффия".

"Я очень рада, что и в нашем дворе теперь есть такая красота, столько добрых слов в одном месте – эта арка точно должна исполнять все мечты. Вот моя уже сбылась", – показав на арку, прокомментировала одна из жительниц дома на ул. Чкалова, 26.

Подробную информацию о фестивале смотрите на сайте или на официальных страницах в социальных сетях.


Теги: уличное исскуство, фестиваль, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений