Сегодня 14 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




На стенах лицея № 5 появился настоящий шедевр

25.08.2017 17:40:37

В Оренбурге подходит к концу крупнейший российский фестиваль уличного искусства "Стенограффия", который проходит в Оренбурге при поддержке программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть" в третий раз.

Ко Дню города областной центр получит в подарок три уникальных авторских проекта.

Одним из самых ярких в этом году стал проект "Познание" на здании Лицея №5.

Художник Марина Ягода из команды Taknado (город Новосибирск) на одном здании в три этажа в одиночку создала сразу два изображения. С одной стороны – это девушка, которая будет олицетворением гуманитарного направления в науке, с другой стороны – юноша, который представит технические таланты.

Поблагодарить Марину за работу "Познание" сегодня приехали Глава Оренбурга Евгений Арапов, главный художник города Наталия Бровко, директор лицея № 5, депутат Оренбургского городского Совета Елена Иванова, а также представители администрации города и преподавательский состав лицея.

Евгений Арапов, увидев великолепие, которое сотворила на стенах образовательного учреждения Марина Ягода, поблагодарил художника и организаторов проекта "Стенограффия" за новый городской арт-объект.

- Я искренне благодарю, что вы сотворили такое чудо. Лицей № 5 - одно из лучших учебных заведений с прекрасным педагогическим коллективом. Это граффити украсит учебное здание, - отметил Глава города. - Мы очень рады, что в рамках фестиваля с 2015 года в Оренбурге появилось порядка 9 проектов, которые стали любимы оренбуржцами и гостями города. Я надеюсь, что в следующем году мы совместными усилиями осуществим что-нибудь не менее яркое. Задумки новых проектов у нас уже есть.

Директор лицея № 5, депутат Оренбургского городского Совета Елена Иванова вручила художнику благодарность и подчеркнула: "Это изображение – самый настоящий подарок не только для лицеистов, преподавателей и родителей, но и для всех жителей близлежащих домов. В темное время суток изображения на лицее будут освещаться, что добавит арт-объекту еще большую оригинальность".

- Оренбург всегда встречает нас с особой теплотой. Я приятно удивлена, что Глава города лично приехал поздравить нас с завершением проекта, – отметила Марина Ягода. – Я изобразила на здании лицея двух учеников. На правой части граффити – парень, увлеченный техническими и математическими науками. На другой части – изображена девушка, увлеченная гуманитарными науками. Это встреча женского и мужского, гуманитарного и технического начал, которые начинаются в нашей жизни именно в школе. На создание этой работы у меня ушло 3 дня, хотя планировала ее рисовать от 5 до 8. Хорошая погода позволила краске быстро сохнуть, в результате чего удалось завершить работы раньше. Во время процесса я использовала около 100 баллончиков краски для граффити и около 30 литров фасадной краски.

В завершение Марина Ягода и Евгений Арапов по традиции фестиваля "Стенограффия" сделали несколько общих фото, среди которых по просьбе художника одно было неформальным.

Напомним, уже завтра в 12.00 в арке дома № 26 на ул. Чкалова соберутся все творческие мечтатели Оренбурга. Екатеринбургский художник Александр Галешников вместе с оренбуржцами и детками из Центра раннего развития ребенка "Солнечные дети" в рамках российского фестиваля уличного искусства "Стенограффия" создаст стену желаний, где каждый сможет написать свою самую заветную мечту.


Теги: уличное исскуство, фестиваль, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений