Сегодня 18 ноября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Татьяна Малышева: Дворы на Мало-Восточной,1 и на Всесоюзной,10 станут образцом благоустройства "малых дворовых территорий"

18.10.2017 18:02:50

 Традиционная встреча с представителями СМИ в рамках проекта "О городской среде по средам" состоялась на ул. Мало-Восточная, 1. Это единственный многоэтажный дом в микрорайоне. С одной стороны там расположен частный сектор, с другой – медицинское учреждение.

Благодаря активности собственников жилья этот дом вошел в приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" на 2017 год. Весь процесс благоустройства проходил под контролем жителей.

- Отрадно, что приоритетный проект обращает внимание на старые многоэтажные дома и на "хрущевки", - говорит начальник УЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева. - Эти две малые дворовые территории на Мало-Восточной, 1 и на Всесоюзной, 10 станут примером для благоустройства таких дворов в Оренбурге в ближайшие годы. На территории Мало-Восточной, 1 очень постарались сетевые компании: заменили водо- и газоотведение, канализацию, чтобы не заходить сюда с ремонтом на долгое время. Также здесь уложили износостойкий асфальт крупной фракции, оборудовали современные контейнеры на площадке для сбора мусора. По просьбам жителей установили прогулочную площадку для домашних животных, а на территории игровой и спортивной зон уже готово цветное резиновое покрытие, установлена детская песочница и горки.

– Мы так рады, что теперь нашему Мише есть место для прогулок, – говорит молодая мама Виктория Суворова. - До ближайшего парка отсюда слишком далеко, и мы с полуторагодовалым сыном могли только ходить туда и обратно вдоль улицы на коляске.

Благоустройство дворовой территории на Мало-Восточной, 1 выполнено по мотивам сказки "Дюймовочка". С одной стороны дома - площадка зоны отдыха в форме ласточки, с другой – качели для детей и спортивный мини-городок с тренажерами, рассчитанными на возраст старше 14 лет. Сейчас строители наводят последние штрихи, завершая отделочные работы и монтаж игрового и спортивного оборудования. В ближайшую неделю двор готовят к торжественному открытию и празднику для всего микрорайона.


Теги: Оренбург, городская среда, благоустройство дворовых территорий

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений