Сегодня 23 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Городской Совет провел внеочередное заседание

28.11.2017 10:47:59

Поводом для созыва внеочередного заседания стало обращение Главы города Евгения Арапова в связи с необходимостью приведения муниципальных правовых актов в соответствие с изменившимся законодательством о налогах.

В частности, первое решение депутатов вносит некоторые технико-юридические правки в решение Оренбургского городского Совета "Об установлении налога на имущество физических лиц", исправляя несколько терминов. А вторым решением городской Совет внес поправки в Положение "О земельном налоге". Теперь пониженная ставка этого налога для участков, на которых находятся автостоянки, будет изменена с 0,3 до 1,5 процентов от кадастровой стоимости земельного участка. При этом большинство стоянок в городе находятся на арендуемой земле, и арендная плата составляет 10 процентов от кадастровой стоимости земельного участка.

Тем же решением депутаты упростили порядок предоставления налоговых льгот, в том числе в виде уменьшения налоговой базы на необлагаемую налогом сумму физическим лицам. Для плательщиков отменили обязанность предоставлять в налоговую документы, подтверждающие право на льготу. Речь идет о пониженной ставке для участков, занятых объектами переработки, хранения и утилизации отходов, объектами личного подсобного хозяйства и дачами, а также для земель сельскохозяйственного значения, участков под индивидуальные или кооперативные гаражи и ряда других категорий.

Третьим решением депутатов передано в безвозмездное пользование на пять лет помещение на ул. Братьев Башиловых - Оренбургской областной организации Общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана". Для городских ветеранов этот адрес давно стал привычным.

Четвертым и последним пунктом повестки стало голосование по семи кандидатам на муниципальные награды.


Теги: заседание Оренбургского городского Совета депутатов

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений