Сегодня 1 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бурлакова Ольга Сергеевна
Начальник контрольно-ревизионного управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Решение по помещению и земельному участку для приюта животных принято

13.12.2017 17:19:18

Сегодня в мэрии в присутствии многочисленных видеокамер первый заместитель Главы Оренбурга Сергей Николаев провел совещание с представителями волонтерских организаций, руководством городского управления ветеринарии и представителями некоммерческих организаций. Неделю назад в том же составе решался вопрос о заключении договора за пользование земельным участком и строениями на улице Донгузской, 1, предоставленными мэрией под организацию приюта и пункта временного содержания для животных.

Тогда в рядах волонтеров произошел раскол, сменилось руководство приюта. С кем заключать договор - было непонятно. Тем более, что проверка, проведенная администрацией города, показала, что необходимы кардинальные меры по спасению животных и эффективной организации работы приюта. Перед новым директором приюта и АНО "Зоозабота" были поставлены задачи - вакцинировать всех животных (74 собаки и 60 кошек), навести санитарный порядок в помещениях и на территории приюта.

- Как докладывает главный ветеринарный врач города, все наши требования выполнены. Это хорошо. В связи с этим принято решение заключить договор с АНО "Зоозабота", но сроком на 100 дней, - объявил Сергей Николаев. – Мы все-таки заключаем договор на этот срок, чтобы понять, что за это время у вас не будет грубых нарушений, и вы будете выполнять все взятые на себя обязательства. В противном случае, договор будет расторгнут, при всём уважении к вам. Повторения ситуации мы допустить не можем, ведь заложниками разногласий между волонтерами становятся животные, - подчеркнул Сергей Николаев.

Для контроля за работой приюта будет организован еженедельный мониторинг комитетом по управлению имуществом администрации города. Волонтеры АНО "Зоозабота" с таким резюме согласились.

Тем временем раскол среди волонтерских организаций приобрел неожиданные формы. Прямо во время совещания бывший директор приюта для животных Евгения Пахомова заявила, что претендует на часть имущества и собирается забрать с собой часть собак. Список претензий озадачил многих, ведь предметы, на которые претендует бывший директор, приобретались для содержания животных на частные пожертвования.

В списке, представленном на раздел, оказались как предметы быта (кастрюли, половники, нож-мачете, печка-буржуйка, холодильник, микроволновка), так и предметы для содержания животных – 3 вольера и 20 собачьих будок, столь необходимых во время холодов.

- Не очень понимаю, как вы собираетесь это делить и идентифицировать. Прямо какой-то раздел имущества, - отметил Сергей Николаев. – Главное, чтобы это не отразилось негативно на животных, которые должны из чего-то есть и где-то спать.

Забрать с собой из приюта экс-директор Евгения Пахомова пообещала и 34-х собак, которых, по ее словам, она выхаживала в приюте. Однако главный ветеринарный врач города Алексей Пау поспешил предостеречь волонтеров.

- По ветеринарному законодательству любое перемещение животных возможно только после разрешающего документа от нашего ведомства. Его мы вам не выдавали. Мы должны быть уверены, что животные переезжают на место, которое соответствует всем санитарным стандартам. Прошу учесть это обстоятельство, - подчеркнул Алексей Пау.

Представитель АНО "Зоозабота" Юлия Бабенко прокомментировала неприятную ситуацию "с разделом имущества и делёжкой его питомцев".

- Для нас это неожиданно. Ведь имущество, которое находится в приюте, в основном приобреталось на пожертвования частных лиц. И они жертвовали средства не руководителю приюта, а на обеспечение жизни животных, - отметила Юлия Бабенко. – В любом случае эту ситуацию будем решать.

Договор с АНО "Зоозабота" подпишут в ближайшее время. В администрации города будут держать ситуацию под контролем.


Теги: приют, помощь, волонтеры, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений