Сегодня 25 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Карандаков Николай Иванович
Начальник контрольно-ревизионного управления администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





В Оренбурге открылась главная городская елка

29.12.2017 11:12:29

Накануне, 28 декабря, в сквере у Дома Советов зажглись праздничные огни на главной городской елке.

Оренбуржцев и гостей города с наступающим Новым годом поздравили Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, Глава города Евгений Арапов, главы Южного и Северного округов Артем Гузаревич и Сергей Чуфистов.

Поздравляя оренбуржцев с праздником, Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что наш регион является одним из лидеров по реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", а проект реконструкции набережной реки Урал в городе Оренбурге признан лучшим в стране.

Глава города Евгений Арапов поблагодарил оренбуржцев за работу в уходящем году и напомнил, что наступающий 2018 год юбилейный - Оренбургу исполняется 275 лет.

- Я благодарю всех горожан за вашу работу в уходящем году. Сделано было немало. Это и открытие памятника Герою России Александру Прохоренко и создание парка его имени, ремонт дорог, благоустройство территорий в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Совсем недавно, после реконструкции были открыты спуск к Уралу и первый этап набережной. Это - красивейшие места нашего родного города. И это работа будет продолжаться в следующем году. Вместе с вами, при поддержке Губернатора Оренбуржья, мы сделаем наш город еще красивее и комфортнее, - отметил Евгений Арапов. – Желаю всем здоровья, мира и благополучия в Новом году!

За час до открытия главной елки города на улице Советской состоялось уже ставшее традиционным шоу снеговиков и сказочных героев по мотивам русских народных сказок. Более 200 сказочных персонажей прошли по улице Советской, а на площадке возле дома № 31 на улице Советской состоялся флешмоб всех участников шествия.

Юрий Берг и Евгений Арапов вручили победителям шоу снеговиков памятные дипломы и поощрительные призы. Участников оценивали за артистизм, оригинальность, творческий подход в оформлении костюмов и сценическое соответствие образу.

Победителями стали:

I место: Ирина Малышева;

II место: Любовь Держиева;

III место: Наталья Войницкая.

Приз зрительских симпатий получила Варвара Ждакаева.

Победители в номинациях: "За сохранение традиций" - Ольга Кончакова; "Лучший сказочный герой" – Кирилл Сагарда; "За артистизм" - Елена Михайлова; "За позитивный образ" - Сергей Некрасов; "За креативность" – Евгения Лозовая; "За оригинальность" – Светлана Саттарова. Специальных призов были удостоены - Ольга Скрылева, Артем Логачев, Богдан Гамов, Татьяна Баловнева и Анастасия Курлыкова.

Перед оренбуржцами выступили лучшие творческие коллективы города. По традиции, Дед Мороз со Снегурочкой зажгли огни на главной городской елке.

Завершением церемонии торжественного открытия стал праздничный новогодний фейерверк. 

Фото:



Теги: Оренбург, открытие главной городской елки

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений