Сегодня 18 января 2018
Погода в Оренбурге:



























Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос
Соцопросы
  1. В 2018-м году Оренбургу исполнится 275 лет. А Вы знаете историю города?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    




Жители Оренбурга и области выберут территории для благоустройства рейтинговым голосованием

17.01.2018 08:41:46
      Каждый житель может повлиять на облик своего города, согласно Постановлению Правительства, разработанному Минстроем РФ. Для этого в 2018 году впервые в России будет проведено прямое голосование за проекты благоустройства. Лидеры голосования будут реализованы уже в 2018 году.

Рейтинговое прямое голосование при выборе проектов общественных пространств в 2018 году является обязательным условием реализации приоритетного проекта.

Проведение рейтингового голосования в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" обсудили накануне на прошедшем в режиме видеоконференции совещании при Минстрое России, в нем участвовали все субъекты страны.

Совещание провел министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Обсуждались предварительные итоги реализации проекта в 2017 году и вопросы организации рейтингового голосования на предстоящие годы. Министр сказал, что для первого года программы результат хороший и подчеркнул, что далее проект будет изменен.

Главное нововведение заключается в том, что прямое рейтинговое голосование жителей станет обязательным при выборе проектов общественных пространств.

- Прямое голосование - это самый объективный и прямой способ оценки общественного мнения и учета его при принятии решения, поэтому мы призываем всех принять активное участие в голосовании, - подчеркнул глава Минстроя России Михаил Мень.

Принято соответствующее постановление Правительства России, в соответствии с ним рейтинговое голосование обязательно состоится в муниципальных образованиях численностью населения свыше 20 тысяч человек.

Очное рейтинговое голосование в стране пройдет 18 марта. Предложения, получившие наибольшее число голосов горожан, будут рекомендованы общественной комиссии для включения в первоочередном порядке в муниципальную программу благоустройства.

Итоги такого рейтингового голосования должны быть подведены не позднее 25 марта 2018 года, а до 31 марта должны быть утверждены муниципальные программы на 2018-2022 годы.

В проектном офисе администрации Оренбурга принимают предложения по благоустройству общественных пространств. Порядок оформления предложений и список общественных пространств можно узнать по ссылке http://gorsreda.orenburg.ru/StepByStep.aspx в разделе Документация проекта в подразделе "Проект муниципальной программы на 2018 - 2022".

Предложения принимаются до 29 января 2018 года.

Окончательный перечень территорий, которые будут благоустроены в Оренбурге в рамках муниципальной программы в 2018-2022 годах, Общественная комиссия при Главе города примет в марте 2018 года.




Теги: комфортная среда, благоустройство, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений