Сегодня 26 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Верховный Суд РФ поддержал позицию администрации города Оренбурга

16.01.2018 13:49:06

В целях исполнения положений федерального законодательства администрацией города Оренбурга изданы постановления по вопросу определения границ территорий, прилегающих к социальным организациям и объектам (детские, образовательные, медицинские, спортивные), на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

С данными постановлениями не согласились некоторые субъекты предпринимательства и обратились в суд о признании их незаконными.

06.12.2017 окончательное решение в данном судебном процессе принял Верховный Суд РФ, признав правомерность действий администрации города Оренбурга.

Верховный Суд РФ указал, что постановления администрации города Оренбурга не противоречат действующему законодательству и изданы в пределах полномочий.

Одновременно Верховный Суд РФ указал, что администрация города Оренбурга, определив различные минимальные расстояния от социальных объектов до мест реализации алкогольной продукции, в зависимости от вида объекта общественного питания, реализовала свое право на дифференцированное определение границ таких территорий и не создала дискриминационных условий для хозяйствующих субъектов.


Теги: торговля, запрет, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений