Сегодня 27 мая 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




С 2018 года упрощен порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам

25.01.2018 09:15:25

С 1 января 2018 года упрощен порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам. Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 30.09.2017 № 286-ФЗ.

Теперь гражданам, имеющим право на налоговые льготы, не обязательно представлять в налоговый орган документы, подтверждающие это право. Достаточно будет представить в налоговую инспекцию по своему выбору только заявление о предоставлении льготы с указанием реквизитов правоустанавливающего документа (например, удостоверение пенсионера).

По информации, указанной в заявлении, налоговый орган в случае отсутствия документов, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу, самостоятельно запросит необходимые сведения у органов и организаций, у которых имеются эти данные. После получения запроса от налогового органа ответственное лицо исполняет его в течение семи дней.

Если соответствующее подтверждение не получено, налоговый орган в трехдневный срок со дня получения такого сообщения проинформирует налогоплательщика о неполучении сведений по запросу и необходимости самостоятельного предоставления в налоговую инспекцию правоустанавливающих документов.


Теги: налог, изменения, ФНС

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений