Сегодня 17 октября 2018
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Дату проведения рейтингового голосования и перечень общественных пространств для благоустройства в Оренбурге утвердили на заседании Общественной комиссии

14.02.2018 17:39:25

Третье заседание Общественной комиссии муниципального образования "город Оренбург" по реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" состоялось сегодня в большом зале администрации города.

Тема заседания – утверждение дня проведения итогового рейтингового голосования, перечня территорий для благоустройства и состава счетных комиссий.

Открыла заседание председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

- В Оренбурге продолжается реализация приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", - отметила Ольга Петровна. - В конце 2017 года Правительством РФ были внесены изменения в правовые акты приоритетного проекта. Так, общественное пространство, которое будет благоустроено в 2018 году, должно быть определено жителями города по итогам голосования. На Общественную комиссию возложены полномочия по формированию перечня общественных территорий для голосования, а также решение вопросов по организации и проведению голосования. Кроме того, Минстроем России поставлены жесткие сроки реализации приоритетного проекта в 2018 году: утверждение муниципальной программы для нового этапа, и, следовательно, проведение голосования, должно состояться не позднее 31марта этого года. В ходе сегодняшнего заседания мы планируем решить все основные вопросы, связанные с данным голосованием.

Рейтинговое голосование проводится в Оренбурге в три этапа.

1) Предварительный отбор общественных пространств.

2) Разработка дизайн-проектов территорий, вынесенных на голосование.

3) Проведение итогового рейтингового голосования по отбору территории, которая будет благоустроена в 2018 году в первую очередь.

Первый этап проходил в январе 2018 года по 3 направлениям:

- онлайн-голосование на портале "ГорСреда";

- оффлайн-голосование путем организации 5 пунктов сбора голосов жителей в крупнейших ТЦ города и в местах с наибольшей проходимостью ("Север", "КИТ", "Гулливер", МФЦ "Мои Документы", УГА ДГиЗО);

- сбор предложений по благоустройству территорий, включенных в перечень для предварительного голосования.

В предварительном голосовании участвовали 22 территории. Всего в голосовании приняли участие более 13 000 жителей города.

- Учитывая ограниченность финансирования, а также значительный разрыв между территориями, набравшими наибольшее и наименьшее количество голосов (порядка 200), предлагаем включить в перечень для голосования общественные территории, набравшие более 500 голосов (4%), - сообщил в своем выступлении начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергей Бренев. – Поэтому предлагаем сформировать перечень для голосования в следующей редакции – это девять общественных пространств Оренбурга.

№ п/п

Общественная территория

11

Сквер на ул. Центральной (расположен между мечетью и храмом Святых Царственных Страстотерпцев)

22

Набережная реки Урал

33

Парк в 16 мкрн. СВЖР г. Оренбурга (ограничен ул. Бр. Хусаиновых, пр.Северным и Загородным шоссе)

44

Территория в районе жилых домов по адресу: ул. Мира, д. 3/1, 3/2, ул. Карагандинская, д. 63

55

Сквер у Центра детского творчества промышленного района (ДК "ТРЗ") на ул. Магнитогорской, 80

66

Территория возле средней общеобразовательной школы № 1 по адресу: ул. Народная, 16/1

77

Парк им. В.И. Ленина ("Железнодорожников") и проспект Парковый

88

Парк имени Гуськова (на пр. Победы от ул. Монтажников до пр. Автоматики)

99

"Аллея Детства" (территория, расположенная на ул. Салмышской от ул. Родимцева до ул. Липовой)

Кроме того, 50% бюллетеней, собранных в ходе предварительного голосования, содержат предложения жителей по благоустройству территорий. Данные предложения будут учтены при формировании дизайн-проектов. Все предложения доведены до команд, участвующих в архитектурной сессии, которая в настоящее время проходит в ОГУ.

Рассматривая дату и время проведения голосования, Общественная комиссия постановила, что наиболее целесообразно провести рейтинговое голосование 18 марта в день выборов Президента РФ. Время – с 08:00 до 20:00.

Также Общественная комиссия утвердила форму бюллетеня, 120 счетных комиссий (по числу избирательных участков), председателей и членов данных комиссий (всего 399 человек).

Ответственными за подготовку и проведение голосования назначены:

- депутат Законодательного собрания Оренбургской области Фахрутдинов Дамир Ильдусович;

- начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Бренев Сергей Леонидович;

- заместитель начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга по градостроительству и земельному контролю Корбан Михаил Сергеевич;

- заместитель начальника управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга Бевз Дмитрий Степанович;

- начальник отдела историко-культурного наследия и художественного оформления города управления градостроительства и архитектуры департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Белозерцев Константин Александрович.

Кроме того, Общественная комиссия согласовала проект муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования "город Оренбург" на 2018-2022 годы" в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Проект направлен на утверждение Главой города Оренбурга.

Подробная информация о заседании Общественной комиссии и проведении рейтингового голосования в Оренбурге будет опубликована на портале http://gorsreda.orenburg.ru/ до конца этой недели.


Теги: комфортная среда, голосование, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений