Сегодня 25 ноября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гребенева Елена Леонидовна
Начальник управления по правовым вопросам администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Евгений Арапов: Мы должны учесть опыт прошлых лет и предусмотреть все ситуации, связанные с предстоящим паводком

22.03.2018 17:50:45

Сегодня в администрации Оренбурга состоялось оперативное совещание по подготовке к пропуску паводковых вод. По оценкам специалистов, несмотря на малоснежную зиму, долгожданная весна может принести немало сюрпризов.

- По предварительным прогнозам уровень воды в реке Урал поднимется не выше отметки в 6-7 метров - это в пределах нормы. В Сакмаре - не выше 5-6 метров, что ниже нормы, - проинформировала собравшихся гидропрогнозист Оренбургского Гидрометцентра Антонина Попова. – Вскрытие льда на Урале мы ожидаем с 10 по 15 апреля (по норме 12-го числа). На реке Сакмара - с 8 по 13 апреля (по норме 10 апреля). В таком случае, в Оренбурге подтопления жилых домов быть не должно. Однако в этом году отмечается промерзание почвы выше нормы, и погода в конце марта - начале апреля будет переменчивой. В ближайшие две недели потепление будет меняться резким похолоданием и обратно, будут идти осадки в виде снега с дождем. С 5 апреля мы ожидаем повышение температуры до плюс шести градусов, поэтому возможно изменение уровня талых вод в сторону повышения, - уточнила Антонина Попова.

В связи с резкой сменой температур Глава города Евгений Арапов дал особые распоряжения проинформировать все управляющие компании и жителей Оренбурга о возможных последствиях.

- Такая погода может привести к образованию наледи на крышах домов, особенно двускатных, - отметил Глава Оренбурга. - Нужно постоянно предупреждать горожан, чтобы не оставляли свои автомобили вблизи зданий и сами не ходили под крышами. Также необходимо довести информацию до сведения каждой жилищной организации, чтобы принимали все меры к оперативному устранению снега и льда с крыш домов, на тротуарах и проезжей части.

В администрации города проводят все необходимые меры для подготовки к временному размещению людей на случай подтопления жилых территорий. Места предусмотрены в школах и домах культуры. Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Арслан Исбасаров сообщил о договоренности с руководством гостиницы «Нива» о создании дополнительных мест на случай чрезвычайной ситуации.

Для оперативной работы по пропуску паводковых вод в управлении ЖКХ администрации Оренбурга уже созданы 83 аварийные бригады.


Теги: паводок, готовность, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений