Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

Сергей Николаев: Цели и задачи у нас одни!

27.03.2018 16:49:41

В администрации Оренбурга состоялась очередная встреча с волонтерами, на которой обсудили дальнейшие планы развития городского приюта для животных. Договор на аренду участка и здания под городским приютом будет продлен.

На встречу к первому заместителю Главы Оренбурга Сергею Николаеву были приглашены волонтеры АНО "Зоозабота", руководители структурных подразделений администрации города и журналисты.

На повестке дня – вопросы, связанные с безопасным нахождением животных в приюте (паспортизации животных, стерилизации, организации карантинной зоны, привлечения ветеринарной службы, оказывающей услуги по вскрытию животных на договорной основе и заключению договорных отношений с АНО "Зоозабота").

- На сегодняшний день в приюте содержится 110 собак и 50 кошек. Паспортизация оформлена на 100%, вопрос о стерилизации животных также благополучно решается. Все животные, которым на сегодняшний день больше 1 года, – стерилизованы. Стерилизация животных в возрасте до года проводится по мере финансовых возможностей. Вопрос по вакцинации мы также закрыли. Вакцинация от вирусных инфекций проводится своевременно, - отметила волонтер Юлия Бабенко.

Обсудили на совещании и вопрос по организации открытой электронной базы данных животных, содержащихся в приюте. Для того, чтобы желающие забрать к себе домой питомца могли выбрать понравившегося, на площадке официального интернет-портала города Оренбурга создадут специальный подраздел. Волонтеры идею, высказанную руководителем МАУ "Официальный Интернет-портал города Оренбурга" Евгением Пущаевым, поддержали. Однако, на этом работа в информационном плане не остановится. По мнению волонтеров, оренбуржцам необходимо периодически напоминать о гуманном отношении к животным. Ведь в итоге именно мы, люди, ответственны за тех, кого приручили. Совместно с управлением по информационной политике в ближайшее время планируется создать серию информационных тематических роликов для последующего размещения на местных телеканалах и в сети Интернет.

Еще один вопрос, который интересовал первого заместителя Главы Оренбурга Сергея Николаева, – организация карантинной зоны, после которой животные смогут поступать в приют.

- На сегодняшний день мы готовы к созданию зоны карантина. Мы настроены на капитальное строительство вольеров, спонсоры готовы оказать нам помощь. Приступить к строительству мы планируем, как только наступят благоприятные для этого погодные условия, - подчеркнула представительница волонтерского движения.

- Дело, которым вы занимаетесь, необходимо и востребовано. С каждым днем у вас все больше сторонников, - подчеркнул Сергей Николаев. - Если у вас возникают вопросы, мы всегда рады пойти навстречу и совместными усилиями их решить. Со стороны администрации также есть пожелания, которые мы обсудим, и в дальнейшем включим их в договор.

В завершение встречи собравшиеся обсудили непростую ситуацию, о которой на протяжении нескольких дней говорят в социальных сетях. В Интернете появился список адресов, где обитает большое количество бездомных собак. Что, в свою очередь, спровоцировало активизацию догхантеров.

- Мы работаем в рамках правового поля. Приоритетным для нас является безопасность горожан, но и поступать так с бездомными животными нельзя. Я обращаюсь к оренбуржцам, если вы заметили на улицах города свору собак, сообщите об этом в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 005. Эта информация не находится в свободном доступе и аккумулируется для специализированных служб, которые занимаются этим вопросом, - заверил Первый заместитель Главы города. - Владельцам следует помнить о домашних питомцах и более ответственно относиться к ним!


Теги: животные, приют, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений