Сегодня 8 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Незаконно размещенные нестационарные торговые объекты будут демонтированы

09.04.2018 17:32:21

Сегодня в администрации города состоялось первое заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов связанных с демонтажем незаконно размещенных нестационарных объектов на территории города Оренбурга. В состав комиссии входят представители комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города, департамента градостроительства и земельных отношений администрации города, Южного и Северного округов, депутаты Оренбургского городского Совета.

На заседании комиссии было принято решение о демонтаже 11 незаконно размещенных в городе нестационарных торговых объектов. В основном это киоски и тонары, чьи владельцы не заключили договор на размещение своих объектов и не платят налоги в бюджет города.

В феврале 2018 года Оренбургский городской Совет утвердил Порядок демонтажа незаконно размещенных в городе нестационарных торговых объектов. Данный документ устанавливает четкий порядок действий по процедуре демонтажа незаконно размещенных нестационарных торговых объектов. Представители администраций округов составляют акт о выявлении такого объекта, один экземпляр которого в обязательном порядке передается правообладателю торгового объекта. Если предприниматель в течение 10 дней добровольно не демонтирует объект – комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства запускает процедуру демонтажа за счет средств бюджета.

- Владельцы объектов, которых удалось установить, были уведомлены о том, что их объекты установлены незаконно. Реакция нулевая. Поэтому сегодня межведомственная комиссия приняла решения о демонтаже данных торговых объектов, - пояснил заместитель председателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Андрей Кириллов.

После опубликования решения комиссии в газете «Вечерний Оренбург» у владельцев незаконно расположенных нестационарных торговых объектов есть 2 недели на то, чтобы самим демонтировать объект. Если этого не произойдет, то в течение месяца незаконный объект будет демонтирован силами администрации города. Все издержки за демонтаж и хранение объекта будут взысканы с правообладателя незаконного торгового объекта в судебном порядке.

Как сообщили в комитете потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города, на сегодняшний день в Оренбурге выявлено 156 незаконно установленных нестационарных объектов торговли. Это примерно 10 % от общего количества нестационарных торговых объектов работающих в городе.

После заседания межведомственной комиссии заместитель председателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Андрей Кириллов вместе с представителями СМИ совершили рейд по незаконным объектам нестационарной торговли. Первым журналисты увидели ларек на улице Чкалова, 70.

- Вот этот объект, он установлен незаконно, на сегодняшний день не установлен и владелец данного объекта. Объект будет демонтирован и разобран на металлолом, - сказал Андрей Кириллов.

Журналисты также смогли увидеть объекты незаконной нестационарной торговли на улице Чкалова, 32 и Чкалова, 6. По всем этим объектам сегодня были приняты решения о демонтаже.


Теги: нестационарные торговые объекты, демонтаж, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений