Сегодня 25 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Новый порядок исчисления налога на имущество физических лиц в 2018 году

24.04.2018 09:28:10

В 2018 году налоговыми органами Оренбургской области налог на имущество физических лиц за 2017 год будет исчислен по-новому.

Изменения в исчислении налога связаны с тем, что с 1 января 2017 года на территории Оренбургской области установлена дата начала применения порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения (ранее налоговой базой объекта являлась инвентаризационная стоимость).

При исчислении налога предусмотрено уменьшение кадастровой стоимости в отношении комнат на 10 кв.м., квартир на 20 кв.м., жилых домов на 50 кв.м.

Информация о новых налоговых ставках, дополнительных вычетах и льготах отражена в сервисе "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" на сайте ФНС России. Ознакомиться с размером кадастровой стоимости конкретного объекта недвижимости можно на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru).

Для недопущения резкого роста налоговой нагрузки на население после введения нового расчета предусмотрено применение временного понижающего коэффициента при исчислении налога.

Это означает, что исчисленная сумма налога не будет предъявляться к уплате в полном размере, а лишь частично на протяжении четырех лет по 20 процентов.


Теги: изменения, налоги, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений