Сегодня 2 марта 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимова Ольга Ивановна
Начальник финансового управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Федеральная налоговая служба России информирует о появлении нового электронного сервиса "Прозрачный бизнес"

03.05.2018 12:21:10

1 июня 2018 года на сайте ФНС России начинает функционировать новый электронный сервис "Прозрачный бизнес", который предоставляет возможность в режиме онлайн проверить потенциального контрагента или свою компанию на предмет наличия долгов, налоговых нарушений, а также узнать финансовое состояние компании.

Возможности сервиса "Прозрачный бизнес" позволят получить сводную информацию о налогоплательщике - организации, включающую в себя сведения об уплаченных налогах, о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, о совершенных налогоплательщиком налоговых правонарушениях, о суммах доходов и расходов, иные сведения, предусмотренные пунктом 1.1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации.

Публикации подлежат сведения о сумме недоимки и задолженности, образовавшейся по состоянию на 31 декабря 2017 года при ее неуплате в срок до 01 мая 2018 года.

Данная информация будет размещаться на Интернет-сайте ежегодно 1 июня и находиться в открытом доступе не менее года, следующего за днем их размещения.

Таким образом, наличие задолженности по налогам и взносам может повлечь такие негативные последствия для организации как отказ потенциальных клиентов от заключения выгодных сделок, проблемы с получением банковских кредитов и средств из других источников и другие.

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области рекомендует руководителям и учредителям Организаций, допустивших неуплату (не полную уплату) налогов, сборов и страховых взносов, погасить имеющуюся задолженность в срок до 1 мая 2018 года, чтобы исключить негативные последствия в финансово-хозяйственной деятельности.


Теги: электронный севрис, ФНС, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений