Сегодня 24 июня 2018
Погода в Оренбурге:




Вопрос эксперту
Исбасаров Арслан Жумагалеевич
Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Изменилась ли на Ваш взгляд доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения в нашем городе за прошедший год?
  2. Как вы оцениваете действия городских властей по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов?
  3. Объекты социальной инфраструктуры какой отрасли наиболее доступны (приспособлены) для инвалидов в нашем городе?
  4. Как Вам кажется, насколько жители нашего города осведомлены о проблемах инвалидов и других маломобильных групп населения?
  5. Как окружающие реагируют на просьбы инвалидов?
  6. К какой категории граждан Вы себя относите:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

    





В Орловской области идентифицированы останки красноармейца из Оренбурга, погибшего в годы ВОВ

09.05.2018 08:45:07

В Орловской области продолжается Вахта Памяти, посвященная 73-й годовщине Великой Победы. Волонтерам межрегионального поискового объединения (МПО) "Костер" на месте бывшей линии обороны Болховского укрепрайона удалось поднять останки уже более 150 бойцов Красной армии.

- По состоянию на 4 мая мы обнаружили незахороненные останки 153 павших в боях бойцов. Один из солдат найден с именным медальоном. Это Загрядский Петр Антонович, 1907 года рождения. Сержант. Дата выбытия: ноябрь 1943 года. Жена: Загрядская Анна Васильевна. Адрес семьи по состоянию на 1943 год: Чкаловская обл. (ныне Оренбургская), г. Чкалов (Оренбург), ул. Гончарная д. 62 (по иным данным ул. 4-ая Гончарная, 62).

Вахта Памяти проводится при поддержке группы компаний "Новотранс". В Вахте участвует много неравнодушных людей. "Новотранс" помогает финансами и оборудованием. Коллеги-поисковики предоставили данные аэрофотосъемки Болховского укрепрайона, датированные 1943 годом.

- Мы получили точные координаты окопов, блиндажей и других укреплений, что существенно облегчило выполнение наших задач, - рассказал руководитель МПО "Костер" Николай Красиков.

- Павших бойцов перезахоронят с почестями, однако работа на линии обороны Болховского укрепрайона не закончена. Поисковики работают и днем, и ночью. Ребята уверены, что с помощью предоставленных оборудования и материалов аэрофотосъемки удастся вернуть имена многим героям минувшей войны, - сообщил участник поисковых работ, заместитель генерального директора ГК "Новотранс" Константин Давыдов.

Для всех, кто располагает данными о семье Загрядского П.А., – просьба сообщить в МПО «Костер» по телефону: +7 (930) 063-33-40 или в пресс-службу ГК "Новотранс", тел.: +7 (495) 925-54-50.


Теги: сведения, информация, красноармеец, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений