Сегодня 25 октября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотухина Светлана Алексеевна
Начальник управления по социальной политике администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге идет приемка загородных лагерей

23.05.2018 17:25:08

До начала летней оздоровительной кампании 2018 года остались считанные дни. Первые смены загородных лагерей откроются с 28 мая по 15 июня, лагеря дневного пребывания - с 1 июня.

Сегодня в Оренбурге принимали загородные лагеря, в которых ранее побывали специализированные службы и выдали предписания на устранение выявленных нарушений. В настоящее время в них вовсю идут подготовительные работы, в том числе косметический ремонт, уборка территории, акарицидные обработки и дератизационные мероприятия.

Выполнению требований пожарной безопасности в каждом лагере уделено особое внимание. Например, в лагере "Заря", расположенном в зоне отдыха "Дубки, в одной из детских спальных комнат отсутствовал второй эвакуационный выход.

- На данном объекте было нарушение, - комментирует проверку старший инспектор по пожарному надзору города Оренбурга Алексей Еремин. - Предписание в настоящий момент исполнено, в спальне теперь имеется дополнительный выход.

В лагере "Полянка" эвакуационные выходы имеются, датчики пожаротушения на месте, огнетушители готовят на перезарядку (проводится техническое обслуживание).

О том, насколько лагерь готов к приемке, рассказала руководитель Валентина Коротаева:

- Мы покрасили и отмыли, расставили все, что будет необходимо для использования детьми, выкосили сухую траву, обработали территорию от клещей и комаров. Благодаря помощи администрации Оренбурга провели опиловку, выкорчевку кустарников и другие работы, которые нам не под силу. Подготовку лагеря контролируют и Роспотребнадзор, и Пожнадзор, и санэпидстанция, замечания проверяющих органов стараемся устранять оперативно. 


Теги: Оренбург, приемка загородных лагерей

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений