Сегодня 28 марта 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Анисимова Ольга Ивановна
Начальник финансового управления
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В 2018 году оренбуржцы получат налоговое уведомление на уплату имущественных налогов по новой форме

02.07.2018 16:52:55

Соответствующие изменения в форму налогового уведомления и правила его формирования внесены приказом ФНС России от 15.01.2018 №ММВ-7-21/8.

Так, в частности, при перерасчете суммы налога, указанной в ранее направленном налоговом уведомлении, будет формироваться раздел уведомления с перерасчетом по соответствующему налогу в отношении только объекта налогообложения, по которому проведен перерасчет. Ранее перерасчет по соответствующему налогу отображался в налоговом уведомлении в отношении всех объектов налогообложения.

Разделы с перерасчетом налогов дополнены графами "Сумма ранее исчисленного налога (руб.)" и "Сумма к доплате (+), к уменьшению (-) (руб.)".

В случае передачи налогового уведомления в электронной форме через "Личный кабинет" налогоплательщика вместо адреса налогоплательщика в соответствующем поле будет указываться, что налоговое уведомление передано в электронной форме через "Личный кабинет" налогоплательщика.

При наличии оснований в налоговое уведомление будет включен расчет налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом.

Первыми в текущем году налоговое уведомление по новой форме получат пользователи сервиса ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц".

Подключиться к "Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц" можно в любой налоговой инспекции Российской Федерации. При себе необходимо иметь паспорт.


Теги: изменения, налоговое уведомление, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений