Сегодня 26 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства обновится

01.08.2018 07:30:21

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области напоминает о ежегодном обновлении 10 августа 2018 года сведений, содержащихся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Ведение реестра осуществляется Федеральной налоговой службой с 1 августа 2016 года.

Реестр формируется автоматически на основании сведений отчетности, представленной налогоплательщиками за предшествующий календарный год (о среднесписочной численности и полученных доходах), сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также сведений, представленных в ФНС России соответствующими организациями во исполнение пунктов 1 – 4 части 6 статьи 4.1 от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" до 1 июля 2018 года.

При неисполнении налогоплательщиками обязанности по представлению до 1 июля 2018 года сведений о среднесписочной численности и полученном за предшествующий год доходе данные о налогоплательщиках в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства включены не будут (до 1 июля следующего года). Ранее включенные в реестр субъекты малого и среднего предпринимательства в случае непредставления по состоянию на 1 июля текущего года вышеуказанных сведений подлежат исключению из данного реестра.

Подтверждение принадлежности юридического лица или индивидуального предпринимателя к субъекту малого и среднего предпринимательства осуществляется заинтересованным лицом при обращении к Единому реестру субъектов малого и среднего предпринимательства.

При этом налогоплательщикам, включенным в данный реестр, представлять документы в целях подтверждения своего статуса при обращении за мерами поддержки в рамках государственных или муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства не требуется.


Теги: УФМС России по Оренбургской области, информация

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений