Сегодня 25 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Более полутысячи оренбуржцев запретили распоряжаться своей недвижимостью без их личного участия

13.08.2018 19:20:18

В первом полугодии 2018 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) по заявлениям оренбуржцев внесено 592 записи о запрете совершения регистрационных действий без личного участия собственника, из них 282 заявления поступили от жителей Оренбурга.

Управление Росреестра по Оренбургской области напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии.

При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Такая мера, предусмотренная ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", направлена на защиту прав собственников недвижимости. В частности, предоставление возможности запрета сделок с имуществом без личного участия ее собственника, направлено на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.

Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра, а также при личном обращении в МФЦ.


Теги: Росреестр, информация

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений