Сегодня 4 декабря 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Малышева Татьяна Сергеевна
Заместитель Главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


Доступное и комфортное жилье – в рамках муниципальной программы

15.08.2018 16:55:57

В рамках исполнения муниципальной программы "Социальная поддержка жителей города Оренбурга на 2015 – 2020 годы" в областном центре проводятся мероприятия по ремонту и обеспечению доступности жилья.

Ремонтные работы осуществляются в квартирах и домах ветеранов Великой Отечественной войны и людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего в 2018 году социальную поддержку из средств городского бюджета получат 26 адресатов. На ремонт и благоустройство жилья выделены 2 миллиона 200 тысяч рублей, из них 1 миллион 400 тысяч – на ремонт и благоустройство жилья, в котором проживают инвалиды, и 800 тысяч – на проведение работ для ветеранов ВОВ.

Сегодня специалисты управления по социальной политике администрации Оренбурга провели приемку работ по обустройству санузла в доме, где совместно с родителями проживает инвалид-колясочник 20-летняя Мария Хоменкова. Для удобства дочери родители сделали пристройку к дому. Материальную помощь на эти цели оказали депутаты Оренбургского городского совета.

Благоустройство дополнительной жилплощади продолжилось за счет средств городского бюджета, выделенных по программе "Социальная поддержка жителей города Оренбурга на 2015 – 2020 годы". Были проведены ремонтные работы – выполнена стяжка и выровнен пол, уложена плитка. В ванной комнате обустроены специальный санузел, раковина, душ и установлены поручни.

- Мы очень довольны, - признается мама девушки Наталья Григорьевна, - стало удобно и красиво не только самой Маше, но и нам тоже.

Обеспечение доступности жилья для инвалида-колясочника оценила и заместитель председателя городского Совета ветеранов, член межрайонной комиссии по приемке ремонтных работ Нина Мячева.

- Работы в рамках муниципальной программы проводятся по заявкам, поступающим от граждан в администрацию города или округов. Специальная комиссия рассматривает заявки, определяет необходимость и техническую возможность проведения работ. Сегодня мы видим красивый финал нашей работы. Заказчик доволен. В данном случае созданы хорошие бытовые условия, работа выполнена с душой!

"Общими усилиями мы постарались и создали доступную среду внутри жилья, а для человека с ограниченными возможностями здоровья это жизненно необходимо", - отметила начальник отдела реализации социальных программ управления по социальной политике администрации Оренбурга Екатерина Короткова.

Члены комиссии сегодня также проконтролировали и выполнение ремонтных работ в доме ветерана Великой Отечественной войны Николая Васильевича Старостина и в доме вдовы инвалида ВОВ Зинаиды Евстафьевны Кожановой.

Работа по реализации мероприятий программы "Социальная поддержка жителей города Оренбурга на 2015 - 2020 годы" будет продолжена.


Теги: ремонт, помощь, муниципальная программа

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений