Сегодня 26 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Байгелова Дина Аскаровна
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Ольга Березнева приняла участие в открытии кинофестиваля "Восток-Запад. Классика и Авангард"

27.08.2018 08:12:35

В Оренбурге открылся XI международный кинофестиваль "Восток-Запад. Классика и Авангард".

Торжественная церемония собрала в СКК "Оренбуржье" около 4000 зрителей, ее ведущими стали известные артисты и шоумены Леонид Ярмольник и Николай Фоменко. Среди участников церемонии открытия – председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Среди особенностей открытия этого года не только перенос красной ковровой дорожки с площади перед зданием внутрь СКК "Оренбуржье", но и яркие музыкальные номера.

- В этом году церемония открытия показалась мне особенно музыкальной. Кино и музыка – тесно связанные искусства, конкурсное жюри даже возглавляет в этом году известный итальянский композитор Роберто Пискиутта. Запомнилось выступление Рутгера Гарехта и абсолютно заслуженная награда, которую получил Александр Михайлов, - рассказала Ольга Петровна.

Это еще одна традиция фестиваля: первая награда вручается в ходе церемонии открытия – за вклад в киноискусство. В этом году ее получателем действительно стал народный артист России Александр Михайлов, известный по советским фильмам "Любовь и голуби", "Мужики" и "Отряд специального назначения".

Добавим, что с расписанием картин и последними новостями фестиваля можно познакомиться на официальном сайте кинофестиваля: http://east-west-festival.ru.  


Теги: Оренбург, кинофестиваль Восток - Запад

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений